1. Frauen der SpG Harz siegten gegen Salzland 06 II

Am 03.12.2016 empfing die SpG Harz den HC Salzland 06 II bei sich zu Hause. Die beiden Mannschaften sind direkte Tabellennachbaren. Es versprach eine vielversprechende Partie zu werden.

Die Hausherrinnen gingen von Anfang an konzentriert in diese Partie und konnten eine 4:0 Führung erzielen. Nach kurze Zeit ließ die Abwehr Lücken zu, welche umgehend von den Gästen genutzt wurden. Auch in weiteren Angriffen konnte es nicht zu einem erfolgreichen Torabschluss kommen, sodass die Führung aus der Hand gegeben wurde und der Ausgleich durch die Gäste erzielt werden konnte. Bis zur Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaft entschieden absetzen, sodass es mit 9:9 in die Halbzeitpause ging.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit starteten die Hausherrinnen wieder konzentriert und entschlossen. Die Gastgeberinnen konnten Tor um Tor die Führung wieder übernehmen und auf 15:10 ausbauen. Durch eine sichere Torhüterleistung wurde diese Führung nicht mehr aus der Hand gegeben. Das Spiel endete so mit 19:15 für die Hausherrinnen.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Fiebig (2), Stein, Luer (6), Nobbe, Grund (3), Neindorf (5), Eggert (3)