1. Frauenteam der SpG Harz beendet Saison mit einem Sieg

Am 25.03.2017 fand die Begegnung zwischen der SpG Harz I und dem SV Lok Oschersleben statt. Hier ging es für die SpG bei einem Erfolg noch um Platz vier in der Endtabelle.

Die Hausherrinnen fanden sich nur mäßig ins Spiel und kassierten in der 3. Spielminute das erste Gegentor. Die Gastgeberinnen konnten im nächsten Angriff den Ausgleich erzielen. Nach dem Ausgleichstreffer begann die erste spannende Phase der Partie. Die Harzerinnen konnten mit einem Tor in Führung gehen und die Gäste zogen Tor um Tor nach. Die Abwehr der Heimmannschaft stand nicht so aggressiv, wie in den letzten Spielen und ermöglichte den Gästen zu viele Chancen, zum Torabschluss zu gelangen. Dank Torfrau Doreen Torge konnte ein Ausgleich durch die Gäste bis zur Halbzeit verhindert werden. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnte durch die Harzerinnen das 7:6 erzielt werden.

Auch nach Anpfiff der zweiten Halbzeit blieb es weiterhin spannend. Den Hausherrinnen gelang es das erste Tor zu erzielen und die Führung auf 8:6 auszubauen. Die Gäste aus Oschersleben zeigten aber deutlich, dass sie das Spiel nicht aus der Hand geben wollten und zogen auf 8:7 nach. Nach kurzer Zeit konnte der Ausgleichstreffer erzielt werden und die Partie war wieder offen. Die Gastgeberrinnen fanden nun ins Spiel und im Angriff sowie in der Abwehr traten sie kompakter auf. Bis zur 45. Spielminute konnten sie eine Führung von 13:11 für sich verbuchen. Weiterhin konnten sie auf 14:11 ausbauen. Nun schien der Sieg schon greifbar nah zu sein, doch die Gäste konnten noch einmal bis auf 14:13 herankommen und es blieb weiter spannend. Erst in der letzten Spielminute konnte durch Maria Binting das 15:13 erzielt werden. Somit endete der Saisonabschluss für die SpG Harz I mit einem Sieg.

Die Frauenmannschaft der SpG Harz I war zufrieden mit ihrem erreichten 4. Tabellenplatz, sowie über den erfolgreichen Saisonabschluss. Nun werden alle die anstehende freie Zeit nutzen um Energie zu tanken und in die Vorbereitung für die nächste Saison zu gehen.

SpG Harz I: Torge, Gatzemann, Fiebig, Binting (4), Nobbe (5), Grund (2), Stein, Marby (3), Barheine (1), Reichelt