Damen der SpG Harz haben ihre Spielzeit 2017/18 beendet

Am 25.03.2018 begaben sich die Frauen der SpG Harz zum letzen Spiel der Saison zum HV Ilsenburg.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit nahmen die Hausherrinnen das Spiel umgehend in die Hand und erspielten sich eine 3-Tore-Führung. Die Gäste fanden sich schwer in diese Partie, dass erste Tor konnte erst in der 11. Spielminute erzielt werden. Die Hausherrinen nutzten diese anhaltende Schwächephase der Gäste und bauten ihren Vorsprung konstant weiterhin aus. Erst in der 25. Spielminute konnte das 10:3 von den Gästen erspielt werden. Zum Ende der ersten Halbzeit hatten sich die Hausherrinnen eine 8-Tore-Führung erspielt, es stand nun 12:4.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Gäste konzentriert und die Abwehr stand gewohnt stark und machte es den Hausherrinen schwer die Führung auszuweiten. Nunmehr konnten auch im Angriffspiel wichtige Torabschlüsse erzielt werden und die Führung der Hausherrinnen auf 13:7 geschmälert werden. Leider konnten die Gäste diese konzentrierte Phase nicht aufrecht erhalten, mehrere Torchancen konnten nicht ausreichend genutzt werden, das Runde wollte an diesem Tag einfach nicht ins Eckige. Bis zur Schlussphase der Partie konnten die Hausherrinen noch einmal auf ein 20:11 ausbauen, doch die Gäste gaben diese Partie nicht auf und erzielten bis zum Schlusspfiff noch vier weitere Tore, sodass es am Ende 25:15 stand.

Das Fazit von Trainer Denny Schilling lautete:" Warum wir solch eine Leistung zeigen ist für mich nur schwer zu erklären. Die ganze Saison haben wir es nur teilweise geschafft im Angriff zu überzeugen, so auch am Sonntag zum Derby. Meine Aufgabe ist es jetzt aber das Spiel auszuwerten und mit meinem Team weitere Lösungen zu erarbeiten. Für uns ist die Saison noch nicht zu ende und wir haben es selbst in der Hand den Titel zu holen. In den nächsten Trainingseinheiten geben wir Gas und wir werden uns zum Pokal anders präsentieren, das verspreche ich."

SpG Harz: Torge, Fiebig, Stein, Fröhling (2), Reichelt (1), Köstler, Golembski (2), Marby (3), Hoffmeister, Gatzemann (4), Gülpen (3)