Deutlicher Sieg der C-Mädels

Diesen Samstag fuhren die Wernigeröder C Mädchen krankheitsgeschwächt zum Auswärtsspiel nach Gernrode.

Zuhause hatten sie sich vor allem in der zweiten Halbzeit sehr schwer getan und konnten so nur einen 31:26 Erfolg verbuchen. Davon wollten sich unsere Mädels nicht aus der Ruhe bringen lassen, schließlich hat man ein klares Ziel vor Augen in Richtung Meisterschaft.

Die ersten Minuten begannen recht verhalten, erst nach 2:48 warf Lena Broschik das erste Tor im Spiel und kurz darauf glichen die Gastgeberinnen zum 1:1 aus. In den weiteren Spielminuten schaffte es keine Mannschaft sich abzusetzen und so stand es nach 9 Minuten 3:5 und die Gäste aus Wernigerode nahmen Ihre erste Auszeit. Das Trainergespann verwies auf das so wichtige Spiel mit Köpfchen. So sollten unsere HVW Mädels, die Angriffe konzentrierter und ruhiger Ausspielen und nicht leichtfertig vergeben, auf das Standbein der Torhüterin achten und in der Abwehr ihre körperliche Größe ausspielen. Dies zeigte bei den Wernigeröderinnen Wirkung. Eins ums andere Tore erkämpften und erspielten sie sich mit Konter oder Positionsangriffen heraus. Eine nicht erlaubte 4:2 Deckung seitens der Gernröderinnen brachte leider den HVW Angriff immer wieder etwas ins stocken. So versuchten diese , Chantal Koebke und Isabel Rothe in einer unerlaubten Einzelmanndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Allerdings kämpften sich beide Spielerinnen mit eigen Einläufen und körperlicher Überlegenheit sowie technischen Raffinessen frei und erzielten wichtige Tore. Mit einem ausbaufähigen 5:12 Halbzeitstand ging es in die Pause.

In der Kabine wurden neue Möglichkeiten erörtert um Mittel gegen die Einzelmanndeckung zu finden und auch Außenspielerin Celine Koebke (hatte in der ersten Halbzeit viel Pech mit Ihren Würfen und ihrem Stellungsspiel), sollte nun neuen Mut fassen und besser ins Spiel gebracht werden. So verlagerten die beiden Aufbauspielerinnen ihre Positionen weit nach links Außen und Maxima Deutschmann hatte Platz zum Einlaufen. Mit einem Doppelpassspiel auf Emilia Weiler, fand diese die Lücke in der gegnerischen Abwehr und erzielte Tore. Auch die Variante, dass eine der beiden Einzelmanngedeckten Spielerin als zweite Kreisläuferin fungieren sollte, erbrachte der Mannschaft weitere Tore.

In der Abwehr zeigte Daniela Liese auf Außen Ihre Spritzigkeit und konnte durch schnelles dazwischen Springen einige Bälle erobern oder abwehren. Maxima Deutschmann spielte Ihre Schnelligkeit mehrfach aus und ging immer wieder in die Konter. Mit einigen gezielten Pässen von Torfrau Jasmin Gessing, konnten diese von Maxi verwandelt werden. Allerdings musste sie öfters unfaire Abwehraktionen auf den Hals und Kehlkopf im Angriff einstecken. Das Selbstvertrauen von Celine Koebke kam mit dem Siebenmetertor zum 9:21 in der 34. Spielminute zurück.

Auch als Wernigerode 2 Minuten in doppelter Unterzahl spielte, war sie diejenige, die das wichtige Tor zum 9:24 warf und gleichzeitig die Wernigeröder Abwehr so sicher ihre 4:0 Deckung immer zur Ballseite schob, dass kein Gegentor fiel. Erst nach 8 Minuten (von der 32. bis zur 40.) schafften es die Gastgeber wieder ein Tor zu erzielen und n den darauf folgenden 4 Minuten warfen sie noch 3 weitere Tore. Die letzten 5 Minuten gehörten spielerisch und kämpferisch den HVW Mädels. Im Tor parierte Jasmin Gessing einen Siebenmeter und 3 Tore wurden von Ihnen im Angriff verwandelt. Ein verdienter 13:28 Sieg erbrachte den Wernigeröderinnen bis zum Sonntag die Tabellenführung.

Am Ende des Spiels war das Trainergespann mit Ihrer Mannschaft sehr zufrieden. „Besonders hart musste Kreisspielerin Anna Wagenknecht sowohl im eigenen Angriff als auch in der Abwehr einstecken, aber sie ließ nicht locker und kämpfte bis zum Ende weiter“, so Trainerin Priske – Schirmer. „Dieses Spiel war extrem auf den Körper ausgelegt und kostete viel Kraft. Das ausgeglichene Trefferbild unser Spierlinnen und der sehr deutliche Sieg, macht uns Trainer stolz!“

Vielen Dank an die mitgereisten Eltern für Eure Unterstützung! Nun heißt es, sich in den nächsten Wochen zu erholen und am 24.02.2018 in Aschersleben mit euch gemeinsam unsere Mädels anzufeuern.

J. Gessing – D. Liese; L. Broschik (6); Ch. Koebke (6); C. Koebe (2);I. Rothe (4); M. Deutschmann (6); E. Weiler (4); A. Wagenknecht