Gut gespielt und doch verloren

Gutes Spiel trotz Niederlage

Letzten Samstag traten die C-Mädels vom HV Wernigerode in Halberstadt an.

In der Vorbereitung wurde viel Ausdauer trainiert, um die schnellen Gegenstösse aus den letzten beiden Saisons unter Kontrolle zu bringen. Was im Laufe des Spiels auch gut seitens der Wernigeröder umgesetzt wurde.

Leider haben die Gäste die ersten dreizehn Minuten komplett verschlafen. In dieser Zeit verschaffte sich Halberstadt ein Vorsprung von 8:1, der den HVW-Mädchen am Ende mit den Punkt gekostet hat. Viele Fehlwürfe oder unkontrollierte Würfe wurden sich in der Anfangszeit genommen und brachten Haberstadt ins Spiel und Tempogegenstoß. Hinzu kommt, dass die Gastgeber ein falsches Abwehrsystem spielten, was den Wernigeröderinnen sichtlich Probleme im Angriff bereitete. Nach der Auszeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und suchten Ihre Chancen. Leider vergaben sie weitere gute Möglichkeiten und so ging es mit einem neun Tore Rückstand 15:6 in die Halbzeitpause.

Alle Spielerinnen waren schockiert über den bisherigen Spielverlauf. Hatte man sich doch was ganz anderes vorgenommen. Schon beim Freitagstraining waren alle heiß gelaufen. Also galt es nun für das Trainerteam Gessing / Priske-Schirmer wieder für Ruhe zu sorgen. Beide appellierten an die letzten Wochen harten Trainings und was alles in der Mannschaft steckt.

So begann in der zweiten Halbzeit endlich der gewünschte Schlagabtausch und es wurde ein Spiel auf Augenhöhe. Fast sieben Minuten lang viel auf beiden Seiten kein Tor. Die Wernigeröder Abwehr stand sicherer und beide Torhüterinnen zeigten einige gute Paraden. In der 38. Minute nahmen die Gäste erneut eine Auszeit. Da von Halberstadt weiterhin ein in der C-Jugend nicht erlaubtes defensives Abwehrsystem gespielt wurde und dafür keine Strafen seitens der Schiedsrichter ausgesprochen wurden, stellten nun auch die Wernigeröderinnen die Abwehr in ein defensives System um. In Folge dessen schafften es die Gastgeber nur noch zwei Tore zu erzielen, während die Gäste aus der bunten Stadt endlich Mittel und Wege gefunden hatten sechs weitere Tore zu markieren. Die aus Halberstadt zum HVW gewechselte Spielerin Emilia Weiler, musste vor allem in der zweiten Halbzeit ganz schön einstecken. Am Ende gewannen die Wernigeröderinnen souverän die zweite Halbzeit mit vier Toren, jedoch ging das Spiel mit 20:15 verloren.

Trainer Yvonne gessing zog nach dem Spiel ein Fazit." Hätten wir die ersten Minuten nicht verschlafen und Halberstadt ein erlaubtes Abwehrsystem gespielt, wäre deutlich mehr für die Wernigeröderinnen möglich gewesen. Trotzdem sind wir stolz auf die Mädels. Aller Anfang ist schwer und sie kämpften sich nach und nach zurück ins Spiel. Besonders in der zweiten Halbzeit sah man, dass aufgeben keine Lösung ist. Hier steht Kampf, Teamgeist und Fairplay an erster Stelle und darauf sind wir stolz".

Danke an alle Eltern und Freunde, die unsere Mädels unterstützt haben und immer tatkräftig anfeuerten. Wir werden die lange Pause bis zum nächsten Spiel am 21.10.2017 nutzen und am konsequenteren und sicheren Torabschluss arbeiten.

HVW: J. Gessing – L. Broschik (1); L. Ullrich; Ch. Koebke (4); C. Koebe; I. Rothe (4); C. Festerling; M. Deutschmann; E. Weiler (3); A. Wagenknecht (3)