mA-Jugend mit Kantersieg in Güsen

Das erste Spiel nach langer Pause fand für die mA-Jugend des HVW in Güsen statt.

Nach dem Rückzug des Barleber HC mitten in der Saison und der langen Weihnachtspause ein Kaltstart für die Kaufmann Truppe. Auch einige Trainingseinheiten mussten ausfallen, da viele Spieler durch die Schule und Berufsausbildung verhindert waren.

Nach neunzig Minuten Anreise kam es dann in der unbekannten Halle zum Rückspiel gegen den Güsener HC, der seine erste Spielzeit in der Sachsen Anhalt Liga absolviert. In der Zindelhalle hatten die Harzer das Hinspiel deutlich mit 36:27 gewonnen.

Mit voller Kapelle angereist konnten die Wernigeröder von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand nehmen. Die HVW Abwehr stand sofort sattelfest und so wurde in der 6. Minute schon eine 5:0 Führung erzielt. Ein Auszeit der Gastgeber sollte diesen wieder in die Spur helfen. Dies gelang aber nur bedingt. Zwar konnten die Hausherren in der Folge einige Treffer markieren, aber weiterhin blieben sie häufig in der Abwehr der Harzer hängen. Die Gäste nutzten die sich bietenden Chancen konsequent. Allen voran Lucas Conradi, der über Konter zehn Treffer in der ersten Spielhälfte erzielen konnte. Zur Pause war das Match beim Stand von 21:10 für den HVW schon entschieden.

In Halbzeit zwei wollte die Heimmannschaft ein Debakel abwenden und hielt bis zur 45. Minute dagegen. Vor allem die groß gewachsenen Rückraumschützen der Güsener suchten immer wieder den Abschluss, aber häufig blieben sie im ebenfalls hühnenhaften Wernigeröder Mittelblock (Balint/Christiansen) hängen. Das Wernigeröder Trainertrio Kaufmann/Meyer/Schulze konnte sich zurücklehnen und ihr Team durchwechseln. 29:18 war die beruhigende Führung eine Viertelstunde vor Spielende. In Halbzeit zwei war es nun Ole Christiansen der seine Größenvorteile ausspielte und aus dem Rückraum acht Treffer für sein Team markieren konnte. Viele Spieler konnten sich noch in die Torschützenliste eintragen und bis zum Abpfiff wuchs der Vorsprung noch auf 38:24.

Die mitgereisten Fans waren zufrieden und bejubelten ihr Team.

Kaufmann war nach der Partie auch positiv gestimmt. „ Wir waren von Beginn an voll da. Die Abwehr stand sicher und mit leichten Toren hat uns Luci von Anfang an den Weg geebnet. In der Defensive haben wir gut gestanden und es den Güsenern schwer gemacht. Das diese immer wieder aus dem Rückraum zum Erfolg kommen wollten, hat uns natürlich in die Karten gespielt, da konnten unsere großen Spieler gute Blockarbeit verrichten. Ich bin zufrieden und jeder hat Spielzeit bekommen, da können wir optimistisch auf den nächsten Samstag schauen, wo wir den Tabellennachbarn aus Gommern erwarten.“

HVW: Dannewitz- Hase, Eilers(4), Reinert(2), Balint(5), Toerne(1), Christiansen(10), Conradi(13), Girrbach(1), Schaper(2), Koletzki