mB-Jugend gewinnt Derby gegen den QSV

Am Samstag empfing die mB-Jugend des HVW den Quedlinburger SV.

Das Hinspiel hatten die Domstädter mit 34:29 gewonnen. Die Wernigeröder konnten sich aber im Verlauf der Saison immer weiter steigern und so war ein enges Match zu erwarten.

Genauso kam es auch. Beide Mannschaften schenkten sich von beginn nichts. In einer intensiv geführten Partie versuchten die Gäste die beiden Wernigeröder Akteure Hase und Koletzki durch Manndeckung aus dem Spiel zu nehmen. Dies gelang aber nicht wirklich. Immer wieder konnten sich die beiden lösen und Akzente im Spiel ihres Teams setzen oder direkt Tore erzielen. Aber es war ein Spiel auf Augenhöhe. Auf Seiten des QSV taten sich vor allem die Spieler Hilgendorf und Sanne im Spielaufbau hervor. Bis zur Pause blieb das Spiel umkämpft, nie gelang es einem Kollektiv sich abzusetzen. Eine12:11 Führung nahmen die Gastgeber mit in die Kabine.

Nach dem Wechsel blieb es zunächst bei dem knappen Vorsprung für den HVW. Aber in der Folge konnten sie sich Tor für Tor absetzen und zehn Minuten vor Spielende gab es erstmalig eine fünf Tore Differenz zugunsten der Hausherren. Drei Minuten vor dem Abpfiff nahm QSV Coach Hilgendorf noch eine Auszeit beim Stand von 29:23 für den HVW. Diese trug Früchte. Die Kaufmann Truppe war wohl in Gedanken schon in der Kabine und produzierte der Art viele eigene Fehler, das es noch einmal sehr knapp wurde. Mit 29:28 zitterten sich die Gastgeber letzlich zu einem Sieg, der zwar verdient war, aber am Ende fast verschenkt wurde.

Die Fans feierten zwar einen Sieg im Derby, das Wernigeröder Trainertrio Kaufmann/Meyer/Schulze war aber bedient.

„ Im Vorfeld wäre ich mit einem Sieg zufrieden gewesen, aber die letzten Minuten lassen einen Trainer schier verzweifeln. Wir haben bis dahin ein tolles Spiel und vieles richtig gemacht und dann solch ein Einbruch. Leider haben sich die Jungs damit auch um den Lohn ihrer Arbeit gebracht und den direkten Vergleich, der bei Punktegleichheit am Saisonende zum tragen kommt, verloren. Sicher können wir einen Sieg feiern, aber irgendwie hat der jetzt einen Beigeschmack. Dazu kommt leider die Verletzung von Dominic Matzke, der wohl für den Rest der Spielzeit ausfällt“, war Kaufmanns Fazit nach der Begegnung.

HVW: Herrmann- Winkelmann(1), John, Matzke(2), Friedrich(4), Zacharias, Hase(14), Schwabe, Thiry(2), Koletzki(6)