mB-Jugend nimmt die Punkte aus Schönebeck mit

MB-Jugend des HVW weiter im Aufwind

Zum vergangenen Punktspiel reiste die Kaufmann Truppe zur SG Lok Schönebeck. Beide Teams hatten bis dahin nur ein Spiel gewinnen können.

Die Wernigeröder kamen gut in die Partie. Aber die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen. Bei den Gästen ragte Jannes Nehring heraus. Im Gegensatz zu seinen Mitspielern, die etwas den Faden verloren und sich zahlreiche Fehlwürfe erlaubten, konnte er viele Treffer erzielen. Bis zur Pause konnte sich keine Mannschaft um mehr als ein Tor absetzen. Immer wieder wechselte die Führung. 13:12 führten die Hausherren beim Gang in die Kabine.

Die Ansprache in der Kabine des HVW war intensiv, Effektivität, Einsatz und Disziplin waren die Eckpunkte der Anweisungen, der drei Wernigeröder Trainer.

Nach dem Wechsel konnten die Gastgeber zwar die ersten zwei Treffer erzielen und auf 15:12 enteilen, aber man merkte den neuen Geist im Team der Harzer. Ein 5:1 Lauf in fünf Minuten brachte die Wende und die 16:17 Führung. Nun wogte das Spiel hin und her. Oscar Hase war der Spieler der zweiten Halbzeit auf Seiten des HV Wernigerode. Er übernahm jetzt die Führung des Teams und riss seine Mitspieler mit. Die Außenspieler D.Matzke und J.Friedrich erzielten wichtige Tore. Zehn Minuten vor Spielende war es erneut Oscar Hase der die erstmalige Zwei-Tore Führung zum 22:24 für das Auswärtsteam erzielte. Jetzt war der Widerstand der Hausherren gebrochen. Vier Treffer in Folge brachten die Wernigeröder auf die Siegerstraße. Am Ende war ein schwer erarbeiteter 25:29 Sieg und somit zwei Punkte im Sack.

HVW Coach Meyer nach dem Spiel: „Wir haben eine sehr durchwachsene Leistung gezeigt. Wie in der A-Jugend waren zahlreiche Fehlwürfe und technische Fehler unser Problem. Jannes Nehring hat uns in der ersten Hälfte im Spiel gehalten. Nach dem Wechsel war es dann deutlich besser. Wir haben besser und konzentrierter gespielt. Die Hälfte zwei war die Zeit von Oscar. Auch unser Torwart Anton Herrmann hat uns mit einer guten Leistung und drei gehaltenen Siebenmetern sehr geholfen. Alles in allem ein Arbeitssieg, wobei man gesehen hat, alle Spieler müssen schon ihre Leistung abrufen, sonst wird es auch in solchen Partien schwer“.

HVW: Herrmann- Dalichow, John, Nehring(9), Matzke(4), Friedrich(2), Zacharias, Hase(9), Hahn, Koletzki(5)