mB-Jugend unterliegt in Aschersleben

Zum schweren Auswärtsspiel letzten Samstag reiste die Mannschaft vom Wernigeröder Trainertrio Kaufmann/Meyer/Schulze um gegen den Favoriten vielleicht eine Überraschung zu schaffen.

Bis auf den verletzten Matzke hatten die HVW Coaches alle Mann an Bord. Oscar Hase und Finn Koletzki mussten zwar noch eineinhalb Stunden zuvor in der mA-Jugend aushelfen, sollten aber solche Anforderungen gewohnt sein.

Die ersten Minuten verschliefen die Jungs aus der Bunten Stadt komplett. Den besten Ascherslebener Torschützen Fohrer konnten sie nicht kontrollieren und so führten die Hausherren schon vorentscheidend in der 12. Minute mit 8:2. Die Gäste kamen nicht in die Zweikämpfe und in der Offensive gelang auch wenig. HVW Leistungsträger Finn Koletzki erwischte einen rabenschwarzen Tag. Aber alle Spieler der Gastmannschaft standen neben sich und so ging es mit einer klaren 15:8 für die Gastgeber in die Pause.

Die Halbzeitansprache von Coach Kaufmann ging dann auch an die Ehre seiner Jungs sich nicht hängen zu lassen.

Nach dem Wechsel gab sein Team ein besseres Bild ab. Fast alle Akteure steigerten sich und es war jetzt ein Spiel auf Augenhöhe. Aber neben dem Ascherslebener Spieler Fohrer war auch sein Kollege T. Weihrauch an diesem Tag sehr gut aufgelegt und konnte viele Tore erzielen. Beim HVW waren Osacr Hase und Jannis Nehring die besten Torschützen. Bis fünf Minuten vor Spielende lagen die Hausherren mit acht Treffern (29:21) in Führung, ehe den Gästen noch eine Ergebniskorrektur zum 30:25 Endstand gelang.

Trainer Kaufmann war nach der Begegnung auch nicht zufrieden. „Wir hatten uns heute mehr erhofft. Leider haben wir die erste Spielhälfte komplett verschlafen. Finn konnte heute aus persönlichen Gründen nie an seine Möglichkeiten heranreichen, was unser Spiel doch stark schwächte. Nach der Halbzeit lief es dann besser, aber eine Wende im Spiel war nicht zu erreichen. Das ist schon ein Rückschlag für uns. Wir hatten ja noch mit dem dritten Platz in der Tabelle spekuliert, was aber nun sehr schwer wird. Ich möchte mich bei den vielen mitgereisten Anhängern bedanken, die uns toll unterstützt haben“.

HVW: Herrmann- Winkelmann, Dalichow, John(2), Nehring(10), Friedrich(4), Zacharias, Hase(7), Thiry(1), Koletzki(1)