Sieg und Weihnachtsfeier, ein toller Tag für die mD-Jugend

Tolle Stimmung bei der Weihnachtsfeier nach dem Sieg im letzten Auswärtsspiel

Weihnachtszeit, die schönes Zeit des Jahres. Doch besinnlich durften die Jungs der männlichen D-Jugend des Handballvereins Wernigerode den letzten Samstag nicht angehen. Auf dem Papier stand das Duell der Tabellennachbarn.

Der HVW musste als 5. nach Oschersleben reisen, um dort gegen den Tabellen 6. JSpG Klein Oschersleben / Oschersleben anzutreten. Das Spiel versprach im Vorfeld viel Kampf und Spannung. Die zuletzt formstarken Harzer wollten durch einen Sieg im letzten Auswärtsspiel des Jahres auf Platz 3 der Tabelle klettern. Die direkte Konkurrenz hatte nämlich ihrerseits gepatzt. Das Spiel begann beidseitig mit nervösen Abspielfehlern. Das erste Tor gelang dann auch der Heimmannschaft. Wie sich später herausstellen sollte, war es die erste und letzte Führung der Gastgeber. Die Jungs aus der bunten Stadt arbeiteten sich in das Spiel. Keineswegs leichtfüßig, aber stets zielstrebig wurden Chancen kreiert. Das Glück meinte es an diesem Tage sehr gut mit den Wernigerödern. Bei gleich drei Treffern in Folge half der Innenpfosten mit. So wurde über die Spielstände 2:2, 2:5 eine 3:6 Führung erspielt. Eine Auszeit der Gastgeber nutzten die Harzer, um kleine Korrekturen vorzunehmen. Offensiv wurden zeitweise nun spielerisch starke Akzente gesetzt. Immer wieder wurden Mitspieler freigespielt. Dies zeigte Wirkung. Die Gäste konnten ihren Vorsprung deutlich ausbauen. Zum Pausentee stand ein beruhigendes 10:20 an der Anzeigentafel. Die Halbzeitansprache mahnte die Jungs des HVW vor allem in der Abwehr nun noch sicherer zu stehen. Mit Erfolg, wie sich im Laufe des Spiels zeigen sollte. Die Wernigeröder schafften es, um ihr Tor herum eine Wand aufzubauen. Dem Gastgeber gelangen in der zweiten Halbzeit insgesamt nur vier Tore. Ein deutlicher Fortschritt, wenn man an das Abwehrverhalten in anderen Spielen denkt. Offensiv ließ es der HVW etwas ruhiger angehen. Spielzüge wurden gut gespielt, einstudierte Abläufe wurden abgerufen. Dies führte nicht immer zum Torerfolg, jedoch stimmt dies die beiden Trainer Kerkau / Schulze sehr zufrieden. Die mitgereisten Eltern unterstützten die Jungs bis zum Ende. Nach 40 Spielminuten gewann der Gast aus Wernigerode mit 14:30. Ein auch in der Höhe absolut verdienter Erfolg. Mit viel Spaß und Freude ging es nach dem Spiel zurück in den Harz, wo dann die Weihnachtsfeier der Kids begann. Zwei Stunden Bowling mit einer sehr frohen und ausgelassenen Stimmung erfreuten Trainer und Spieler. Anschließend ging es auf den Weihnachtsmarkt. Hierbei geht ein großes Dankeschön auch an Michael Wiecker, der den Jungs eine Runde Punsch für ihre tolle Leistung spendierte. Die Eltern der Jungs kamen zu diesem Zeitpunkt hinzu und die Stimmung war so entsprechend gelöst. „Heute ist ein toller Tag gewesen. Die Jungs haben gewonnen und wir haben eine schöne Weihnachtsfeier gehabt. An dieser Stelle geht der Dank natürlich an erster Stelle an die Kinder, die sich Woche für Woche im Training für den Erfolg quälen. Aber ein großer Dank muss auch allen Eltern gelten, die immer wieder so zahlreich bei den Auswärtsspielen die Jungs unterstützen. Ich bin wirklich stolz, ein Teil dieser Mannschaft zu sein.“ meinte ein sehr glücklicher Tobias Kerkau. Grund zur Freude haben die Jungs hoffentlich auch am kommenden Samstag. Denn da steht das letzte Spiel des Jahres an. Gegner werden dann die Aligators aus Aschersleben sein. Ein Spiel, in dem die Jungs des HVW ihren nun erkämpften 3. Tabellenplatz festigen können.