Von den Gegnern vorgeführt

Am letzten Sonntag reiste die weibliche D Jugend geschwächt zum HC Salzland 06 nach Staßfurt.

Die Hausherrinnen stellten das als Spitzenspiel Platz 2 gegen 3 vor und auch alle Spielerinnen wurden erstmals namentlich vorgestellt.

Die ersten 3 Minuten bis zum Spielstand vom 3:2 konnten die Gäste mithalten, danach sah es für die Wernigeröderinnen extrem bitter aus. Zu viele Fehlpässe im Angriff oder überhastete Torwürfe, die ohne Erfolge blieben, spielten den Gegnern in die Hände. Die daraus entstehenden Konter waren die Konsequenz. Auch in einer Auszeit war das Trainergespann aus Wernigerode machtlos. An diesem Tage war kein Herankommen an die Spierlinnen möglich. Das sah man leider auch im weiteren Spielverlauf und ein deutlicher Rückstand zur Halbzeitpause von 17:5 ließ jede Hoffnung auf ein ansehnliches Spiel sinken.

Die zweite Halbzeit verlief genauso deprimierend wie die erste. Es war kaum ein Zusammenspiel innerhalb der Mannschaft zu sehen. Ständige Alleingänge im Angriff oder eine nicht funktionierende Abwehr ließen weitere Kontertore das Punktekonto von Staßfurt steigen. Die Torhüterin von Wernigerode war diesem Sturm machtlos, dennoch konnte sie einige Angriffe aus zweiter Reihe parieren. Beeindruckend war, dass in der Rückwärtsbewegung die Jüngsten am meisten reagierten und es auch schafften, den einen oder anderen Konter abzulaufen. Dennoch ging am Ende das Spiel bitter und deutlich mit 32:8 verloren.

G. Deter – L. Kutzner (1); L. Ullrich (4); Ch. Grabow; P. Kutzner; J. Priske (3); D. Lutze; D. Liese; P. Schrobitz; E. Löwen; H. Sasse;