wC-Jugend holt nächsten Sieg

Pflichtsieg geholt

Nachdem 2 von 3 Spielen die Wernigeröder C Mädels verloren hatten, war dieser Sieg gegen Gernrode Pflicht.

In der vergangen Woche stand eine Aussprache zwischen Mannschaft und Trainergespann im Vordergrund. Ziel war eine klare Richtung für die Mannschaft und dass einige Spielerinnen endlich wieder Ihren Kampfgeist und Ihre Willensstärke wieder finden.

Die ersten beiden Tore warfen die Gastgeberinnen und zeigten allen, welches Ziel sie an diesem Samstag verfolgten. Im Angriff sah man, im Gegensatz zur Woche davor, wieder ein aufeinander abgestimmtes Spiel und weitere Tore folgten. Auch die Kreisspielerinnen Anna Wagenknecht wurde einmal mehr von Ihren Mitspielerinnen gesehen und konnte einige Tore für sich verbuchen. Die Aufbauspielerinnen Lena Broschik, Chantal Koebke und Emilia Weiler harmonierten deutlich besser miteinander und zeigten einige der geübten Kombinationen und Spielzüge im Angriff. So war in der ersten Halbzeit die Führung der Wernigeröderinnen nie in Gefahr. Über die Stationen 6:3, 11:6 und 17:14 ging es in die Halbzeitpause.

Die Stimmung innerhalb der Mannschaft war gelöster und man merkte den Spielerinnen die Erleichterung an, dass deutlich mehr klappte. Dennoch gab es kleinere Kritikpunkte, z.B. wurde gefordert, dass die Außenspielerinnen mehr einlaufen und selbst mal in den Konter starten.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bekam Selina Brehme die Möglichkeit in der C Jugend im Tor zu stehen, was sie auch mit einigen Paraden bestätigte. Leider wurden im eigenen Angriff immer mehr Möglichkeiten vergeben und so kamen die Gäste in der 38. Minute auf ein 23:23 heran. Eine Auszeit seitens des Wernigeröder Trainergespanns folgte. Hatte man doch für den Samstag sich ganz andere Ziele gesteckt, die nun nicht leichtfertig vergeben werden sollten. Einige Veränderungen in der Aufstellung zeigten wieder die gewünschte Wirkung und es konnte ein7-Tore Vorsprung zum 30:23 erkämpft werden. Auch in der Abwehr wurde wieder mehr gekämpft (dabei musste leider Maxima Deutschmann einige Blessuren auf sich nehmen) und die Gastgeberinnen konnten sich öfter den Ball für Konterläufe erobern. Am Ende gewannen die Hausherrinnen verdient mit 31:26.

Fazit des Trainergespanns am Ende des Spiels: „Wir hatten das Spiel von Anfang an in der eigen Hand. Leider wurde durch einige Unachtsamkeit die Führung in der zweiten Halbzeit leichtfertig abgegeben. Wir haben uns das Spiel selbst viel zu schwer gestaltet. Die technische Überlegenheit hätten wir viel öfter zu unserem Vorteil ausnutzen müssen. Erst bei dem Gleichstand haben unsere Mädels wieder gezeigt, dass sie es deutlich besser können. Wir sind froh, dass es in diesem Spiel gut ging, allerdings sollten sie es nicht öfters so spannend machen, denn gegen Gernrode war ein Pflichtsieg vor heimischen Publikum die Voraussetzung!“

HVW: Gessing; S. Brehme –L. Broschik (7); L. Ullrich (1); Ch. Koebke (8); C. Koebe; D. Liese;; C. Festerling; F. Günther; M. Deutschmann (2); E. Weiler (7); A. Wagenknecht (6)