wD-Jugend belegt in der Premierensaison Platz 3

Die weibliche D-Jugend des HV Wernigerode fuhr zu ihrem letzten Saisonspiel nach Calbe an die Saale.

Dieses Spiel war nur noch zum Ausklang. Nach einer hervorragenden Saison stand die TSG Calbe als Tabellenführer fest und die Mädels vom HVW als Tabellendritter.

Die Gastgeber spielten von Beginn an ihre Überlegenheit aus und stürmten in den ersten Minuten zu einer 10:0 Führung. Erst da gelang der Wernigeröder Spielerin Francesca Günther der 10:1 Anschlusstreffer. Bi zur Halbzeitpause warf Lara Ullrich noch 4 weitere Tore für den HVW, aber die TSG Calbe erhöhte den Vorsprung auf ein 19:5 Halbzeitstand.

In der Kabine fand Trainerin Sandra Priske-Schirmer trotzdem aufbauende Worte für Ihre Schützlinge. Mut und Hoffnung wurde zugesprochen, sowie ein paar kleine Tipps für die zweite Halbzeit.

In diesem Spiel bekamen auch die bisherigen Torhüterin Gina Deter und Selina Brehme Ihre Debüts als Feldspielerinnen. Das Tor wurde alleine von Ildiko Pfennig besetzt. Diese zeigte vor allem in der zweiten Halbzeit starke Paraden und verhinderte eine noch größere Niederlage. Denn so wie die erste Halbzeit aufgehört hatte, stürmten die Gastgerber auch in der zweiten Halbzweit kontinuierlich aufs Wernigeröder Tor. Am Ende ging das Spiel leider deutlich mit 31:7 verloren. Man muss aber auch sagen, dass im Angriff der Gäste nicht viel gelingen wollte und Ihnen die Ideen fehlten.

Trotzdem sind beider Trainerinnen mit Ihren Schützlingen zufrieden. „Es war unsere erste gemeinsame Saison und das erste Ziel war, eine Mannschaft zu formen. Durch gute Leistungen in der Hinrunde, konnten wir uns Tabellenplatz 3 sichern und damit sind wir mehr als zufrieden.“ So Trainerin Yvonne Gessing nach dem Spiel. Nächste Saison müssen wir in die C Jugend hoch und hoffen darauf, dass wir in der anstehenden Vorbereitung noch an Technik und Ausdauer zulegen können.

Wir bedanken uns bei allen Eltern für Eure Unterstützung. Ihr habt uns die gesamte Saison begleitet und geholfen, wo es Euch möglich war. Vielen Dank.

HVW: I.Pfennig – L. Kutzner; D. Liese; D. Lutze; L. Ullrich (6); Ch. Grabow; G. Deter; M. Callicot; P. Kutzner; S. Brehme; F. Günther (1); L. Werner E. Löwen; J. Gessing