wD-Jugend des HVW mit erster Saisonniederlage

Erste Niederlage der WJD

Letzten Samstag mussten die Wernigeröder eine bittere Niederlage einstecken.

Die Mädels des HC Salzland 06 waren der jungen Wernigeröder Mannschaft deutlich überlegen und legten einen Torhagel zum 0:9 nach nur 12 Minuten vor. Erst da konnten die Gastgeber zwei Tore hintereinander erzielen zum 2:9. Nur war das dieses Mal nicht genug. Den sicheren Torabschlüssen und guten 1:1 Situationen seitens der Gäste konnten die Harzerinnen nichts entgegensetzen und gingen mit einem deutlichen Rückstand von 8 Toren (3:11) in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gäste aus Staßfurt die Manndeckung weiter und erschwerten so das Stellungsspiel der Wernigeröderinnen. Diese sahen teilweise hilflos aus und so entstanden immer wieder Pass- und Abspielfehler, welche die Gäste mit eigenen Toren für sich verbuchen konnten.

Am Ende ging das Spiel zwar mit 8:28 deutlich verloren, jedoch verhinderte im heimischen Tor Gina Deter mit tollen Paraden eine noch höhere Niederlage. Trainer Gessing zog ein Fazit."Wir Trainerinnen hätten uns zwar gewünscht, dass wir selbst mehr als 10 Tore werfen, aber unter 30 zu bleiben, war ein klares Ziel, dass die Mädels erfüllt hatten. Wir werden bis zum Rückspiel fleißig weiter trainieren. Nun gilt es mit der ersten Niederlage umzugehen und sich innerhalb der Mannschaft zu stärken. Denn eines muss man trotzdem sagen, auf dem Feld haben die Mädels bis zum Ende gekämpft und den Kopf nicht hängen lassen".

HVW: Brehme; G. Deter – L. Kutzner; D. Liese; D. Lutze (1); L. Ullrich (4); M. Callicot; P. Kutzner; J. Priske (2); F. Günther; L. Werner (1); E. Löwen; J. Gessing; H. Sasse