wD-Jugend mit tollem Saisonstart

Zweiter Sieg in Folge

Die weibliche D Jugend vom HV Wernigerode bestritt letzten Samstag ihr erstes Heimspiel in der Zindelhalle gegen die Spielerinnen aus Thale/ Westerhausen.

Mit dem Sieg vor Woche in Staßfurt gegen Salzland 06 II hatten sich die Wernigeröderinnen Selbstvertrauen geholt und wollten auch in diesem Spiel zeigen was in Ihnen steckt. Das erste Tor im Spiel warfen die Gastgeberinnen. Gleich darauf legten die Gäste mit zwei Toren nach. Dieses Spiel war im Gegensatz zum Spiel in Staßfurt kein Abtasten mehr, sondern gleich Druck und Willen seitens der Harzerinnen bestimmt. Beide Mannschaften gestalteten das Spiel bis zur 10. Minute ausgeglichen, sodass es keine von beiden gelang sich abzusetzen. Erst als Jolien Priske in der 10. Minute den ersten Siebenmeter zum 6:5 verwandelte, schafften es die Gastgeberinnen sich bis zur 17. Minute einen Vorsprung zum 10:5 zu erarbeiten. Am Ende ging es bei einem Spielstand von 11:7 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit tat sich die noch unerfahrene Mannschaft aus Wernigerode im Angriff gegen die 1:5 Abwehr sehr schwer. Viele Bälle wurden leichtfertig vergeben und in der eigenen Deckung klappte es nicht von Beginn an. So schafften es die Gäste aus Thale / Westerhausen in nur fünf Minuten zum 12:12 auszugleichen. Dieser Schock musste kurz verdaut werden und dann griffen auch die Hausherrinnen wieder an und warfen drei Tore in Folge. Diesen Vorsprung ließen sie sich nicht mehr nehmen. Die Gäste kamen vier Minuten vor Schluss noch auf ein 17:16 heran, allerdings war das ihr letztes Tor. Die Wernigeröderinnen warfen noch zwei weitere in Folge und gewannen dieses Spiel am Ende mit 19:16. Beide Trainerinnen waren am Ende wieder sehr zufrieden mit Ihrer Mannschaft. Es gilt weiterhin die Unsicherheit oder Nervosität einiger Spielerinnen in den Griff zu bekommen und noch konsequenter den Torabschluss zu suchen. Nächsten Samstag steht ein schweres Spiel in Halberstadt an. Wir würden uns auch hier wieder über Unterstützung freuen.

Am Ende des Spiels bekamen sowohl die Mädels als auch wir Trainerinnen ein kleines Eis als Überraschung ausgegeben. Lieben Dank hierfür der Familie Kutzner.

HVW: S. Brehme; G. Deter – L. Kutzner; J. Gessing; D. Lutze; L. Ullrich (14); P. Kutzner (1); J. Priske (3), L. Werner; E. Löwen; F. Günther