Weibliche C-Jugend ist weiter im Meisterschaftsrennen dabei

Am 11.03.2018 fuhren die Wernigeröder C Mädchen nach Schönebeck zum vorletzten Spiel dieser Saison.

Zuhause gewannen sie 24:21 und auch auswärts brauchte man die Punkte, wollte man sich doch im Hinblick auf die Meisterschaft alles offen halten.

Anwurf hatten die Gastgeber aus Schönebeck und sie erzielten auch das erste Tor. Gleich darauf glichen die Wernigeröder durch Chantal Koebke zum 1:1 aus. In der 9. Minute bei einem Stand von 2:3 nahmen die Hausherrinnen schon ihre erste Auszeit. Die Unterbrechung und auch eine nicht erlaubte defensive Abwehr seitens der Schönebeckerinnen, konnten den Harzer Sturm nicht verunsichern. Mit Lena Broschik und Emilia Weiler verschafften sich die Gäste in den nächsten sechs Minuten einen fünf Tore Vorsprung zum 2:7. Ziel war es diesen Vorsprung bis zur Halbzeitpause zu halten. Aber unglückliche Lattentreffer und zu schnell vergebene eigene Angriffe, brachten die Gastgeber zurück ins Spiel und die Wernigeröderinnen konnten eine 8:10 Führung in die Pause retten.

In der Halbzeitansprache wiesen sowohl Spielerin Emilia Weiler als auch Trainerin Yvonne Gessing auf das vorangegangene Freitagstraining hin. Da wurden Finten auf engstem Raum trainiert und diese sollten nun heute angewendet werden.

Dies wurde in der zweiten Halbzeit deutlich besser umgesetzt und auch das Stellungsspiel mit den Kreisläuferinnen passte. So wurden Lücken geschaffen und von der jeweiligen Mitspielerin wie zum Beispiel Maxima Deutschmann als Einläuferin genutzt. Innerhalb von nur drei Minuten bauten die Harzer ihren Vorsprung vorentscheidend wieder auf 9:14 aus. Auch Anna Wagenknecht bekam nun Kreisanspiele und musste sich eins ums andere Mal gegen die harte Abwehr der Schönebeckerinnen durchsetzten. Am Ende gewannen die Wernigeröderinnen mit einer kontrollierten und kämpferischen zweiten Halbzeit das Spiel souverän mit 18:24.

Das Trainergespann Gessing / Priske-Schirmer waren nach dem Spiel sehr erleichtert. „Schönebeck war kein einfacher Gegner und unsere Mädels waren vor dem Spiel total nervös. Unser Saisonziel (Platz 3) haben wir auf jeden Fall erreicht. Allerdings möchte die Mannschaft mehr. Wir werden am Samstag nach Ostern das wohl schwierigste Spiel haben. Mit einem Sieg in Calbe würden wir die Meisterschaft gewinnen. Wir Trainerinnen hoffen, dass sich die Mädels nun in den Osterferien erholen und wir sie danach mental auf das Spiel vorbereiten und die aufkommende Nervosität nehmen können. Kämpferisch und spielerisch ist die Mannschaft so weit.“

Wir würden uns freuen, wenn viele Eltern und Fans uns nach Calbe begleiten können. Die Mädels brauchen eure Unterstützung! Wir wünschen Euch allen schöne und ruhige Ostertage mit euren Familien und Freunden.

HVW: J. Gessing; S. Brehme – D. Liese; L. Broschik (6); L. Ullrich; Ch. Koebke (3); C. Koebe; I. Rothe (2); F. Günther; M. Deutschmann (3); E. Weiler (8); A. Wagenknecht (2)