Weibliche D-Jugend holt Punkt bei der SpG Thale/ Westerhausen

Am Sonntag traten die HW Mädchen der D Jugend gegen die Mannschaft der Spielgemeinschaft Thale/Westerhausen an.

Noch vor Beginn war klar, dass es eine schwierige Partie werden würde, wo man doch das Hinspiel mit nur drei Toren gewonnen hatte.

Das Spiel begann ausgeglichen und keine der Mannschaften konnte sich klar absetzen. Aber bereits hier wurde ersichtlich, dass die Hausherrinnen ihre körperliche Überlegenheit ausnutzen wollen.

Nach knapp neun Minuten musste die HVW Trainerin Priske-Schirmer eine Auszeit nehmen, da drei der Stammspielerinnen angeschlagen waren. Auch die Torhüterin hatte einen Abpraller ins Gesicht bekommen und damit feierte Ildiko Pfennig ihr Debut im Tor der Wernigeröderinnen, welches ihr gut gelang.

Nun hieß es, erst mal die erste Halbzeit überstehen. Mit einem Spielstand von 6:8 ging es in die Pause.

Während der Pause appellierte die Trainerin an den Zusammenhalt der Mannschaft. Vor allem im Mittelblock sollte in der 2. Hälfte mehr zusammengerückt und von den Außenspielerinnen ausgeholfen werden.

Dies gelang den Spielerinnen sehr gut und somit konnten auch ein paar Bälle abgefangen werden, welche in den Konterbewegungen leider nicht immer im Tor der Gastgeberinnen landeten. Dreieinhalb Minuten vor Schluss konnten die Hausherrinnen ein weiteres Mal im Spiel eine drei Tore Führung herausspielen. Jetzt hieß es alles oder nichts und es wurde auf eine Manndeckung umgestellt.

Nachdem die Mädchen aus Thale/Westerhausen keine Wechselspielerinnen hatten, merkte man, dass auf den letzten Metern die Kondition fehlte und die Mädels aus der bunten Stadt konnten eineinhalb Minuten vor Spielende den Ausgleichstreffer erzielen.

Jetzt folgte ein langer Angriff der Heimmannschaft, aber die Gäste warfen sich dem entgegen und wollten nicht mit einer Niederlage rausgehen. Mit der Schlusssirene war dann klar, dass man den Punkt glücklich mit nach Hause nehmen konnte, auch wenn man die harte Spielweise erst einmal wieder verdauen muss.

Nun heißt es erst einmal zwei Wochen Pause und am 10.03.18 geht es dann zum Tabellennachbarn nach Schönebeck.

HVW: S. Brehme, I. Pfennig,; L. Kutzner, P. Kutzner, D. Liese, D. Lutze, L. Ullrich (7), J. Priske (4), F. Günther (1), E. Löwen