Die Frauen des HVW absolvierten ihre erste Partie

Am 21.09.2019 starteten nun auch die neu formierten Frauen des HV Wernigrode in die Saison.

Der erste Gegner der Damen waren die Frauen vom HC Salzland 6 II in heimischer Halle. Die erste Halbzeit begann recht ausgeglichen die Frauen aus Salzland zogen vor und die Harzerinnen zogen nach, die Gäste konnten sich ab der 7. Spielminute dennoch absetzen und hatten die besseren Lösungen gegen die Harzer Abwehr. Nach den ersten Startschwierigkeiten gab es viele Phasen in denen hinten intensiv und erfolgreich gearbeitet wurde. Im Angriff taten sich die Harzerinnen streckenweise noch schwer die richtigen Optionen für erfolgreiche Torabschlüsse zu finden. Diese wurden von den Gästen umgehend mit Kontertoren bestraft. Ab der 17. Spielminute wurde der Abstand durch Ahlsleben, Weiler und Gessing bis zur Halbzeit nochmals auf 7:13 geschmälert.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten erneut Tore durch Weiler und Leube erzielt werden und es stand 9:14. Nun hatten die Harzerinnen einen Einbruch im Spiel, welchen die Gäste aus Salzland ausnutzen und ihren Vorsprung weiterhin ausbauten. Ab der 44. Spielminute lebten die Harzerinnen nochmals auf und zeigten das einiges im Spielablauf bereits gut ineinander griff und erzielten durch Gessing, Leube, Weiler und Reichelt die letzten Tore diese Partie. Das neu formierte Team des HV Wernigerode verlor ihr erstes Spiel mit 16:25.

Fazit: Die Spielerinnen, bestehend aus Jugend und Frauen, welche effektiv seit acht Wochen zusammen trainieren und sich auf einander abstimmen, haben noch einiges an Arbeit vor sich. Auch wenn nicht von Anfang an alles rund lief, waren doch einige gute Torabschlüsse vorhanden. Nun wird in den nächsten Trainingseinheiten auf dieser Basis aufgebaut und an den Fehlern gearbeitet.

HV: Torge, Munkel, Brotschik, Leube (4), Reichelt (1), Mundt, Ahlsleben (2), Weiler (6), Hoffmeister, Gessing (3)