Frauen des HVW unterliegen im Derby

Am vergangenen Sonntag begaben sich die Frauen des HV Wernigerode zum Derby nach Halberstadt.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit war die Partie durch Tore von Gatzemann und Weiler recht ausgeglichen, doch die Wernigeröder Abwehr hatte Abstimmungsprobleme und gewährte so den Halberstädterinnen zügig einen Vorsprung zum 7:4 in der 13. Spielminute. Im Angriff wurde auf Seiten der Wernigeröderinnen mit zu wenig Druck gespielt, sodass nur schwer erfolgreiche Torabschlüsse erspielt und erzielt werden konnten. Mit einem 14:8 Rückstand ging es für unsere Damen in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzten die Wernigeröderinnen durch Tore von Reichelt, Weiler und Koebke zwischenzeitlich auf 14:12 doch ein Ausgleichstreffer blieb aus. Die Abstimmungen in der Abwehr verbesserten sich, sodass nun auch Halberstadt nicht jeder Abschluss Tore brachte. Nach mehreren torlosen Minuten auf Wernigeröder seiten baute Halberstadt auf 19:12 aus. Bis zur 53. Minute schmälerten die Wernigeröderinnen durch Tore von Ahlsleben, Gessing und Leube den Vorsprung nochmals auf 24:18. Am Ende der Partie siegte Halberstadt mit 28:20 deutlich.

Trotz einer positiven Einstellung innerhalb der Mannschaft hat es diesesmal nicht gereicht um Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Frauen werden weiterhin im Training arbeiten und bereiten sich auf das Pokalspiel in Gernrode am kommenden Samstag vor.

HV Wernigerode: Torge, Meißner, Gatzemann (2), Koebke Ch. (2), Leube (1), Reichelt (4), Mundt, Ahlsleben (2), Weiler (7), Hoffmeister, Gessing (2)