HVW Frauen spielten in Wefensleben

Am 02.11.2019 begaben sich die Frauen des HV Wernigerode zum Auswärtsspiel bei den Damen des TSV Wefensleben.

Nach Anpfiff der ersten Halbzeit zeichnete sich in den ersten Minuten ein Schlagabtausch ab. Wefensleben ging in Führung doch die Wernigeröderinnen blieben dran, sodass es bis zum 7:6 in der 14. Spielminute eine ausgeglichene Partie war. Dann fanden die Wernigeröderinnen keine Lösungen mehr für erfolgreiche Torabschlüsse und vergaben viele Chancen durch Ballverluste, welche die Wefensleberinnen umgehend ausnutzten und in einfache Kontertore für sich verbuchten. So ging es mit einen Rückstand von 17:9 in die Halbzeitpause für unsere Frauen.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit hatten die Wernigeröderinnen immer noch keine erfolgversprechende Lösung für erfolgreiche Torabschlüsse und Wefensleben konnte die Führung weiter auf 21:9 ausbauen. Eine taktisch wichtige Auszeit der Gäste brachte dann die Lösung rund um das Team von Frank Pfeiffer. Nunmehr kämpften sich die Wernigeröderinnen durch Tore von Munkelt, Weiler und Mundt auf 23:14 heran. Die Abwehr der Wernigeröderinnen stand nunmehr ebenfalls besser als zuvor und auch die Torhüterin Doreen Torge hielt ihren Kasten sauber. Es folgten weitere erfolgreiche Abschlüsse durch Reichelt, Gessing, Gatzemann und Meißner, der Vorsprung und die vorangegangene Schwächephase konnte allerdings nicht mehr ausgeglichen werden und somit endete diese Partie,trotz Kampfgeist unserer Damen, mit 32:22.

HV Wernigerode: Torge, Meißner (1), Munkelt (2), Gatzemann (2), Koebke, Ch. (3), Reichelt (3), Mundt (2), Weiler (8), Hoffmeister, Gessing (1)