wC-Jugend mit guter Leistung gegen den Favoriten

Am Samstag ging es für die Mädchen zu ihrem 2. Spiel der Landesmeisterschaft nach Halle, um gegen die 1. Sportschulmannschaft zu spielen.
Die Harzerinnen waren sehr nervös, aber voll konzentriert.

Mit sehr guter Abwehrarbeit schafften sie es, dass die Hallenserinnen erst nach 3 Minuten das erste Tor werfen konnten. Lara Ullrich glich danach zum 1:1 aus. Jetzt zogen die Gastgeberinnen langsam davon und nach knapp 9 Minuten stand es 6:1. Die Harzerinnen gaben sich aber nicht so leicht geschlagen. Mit Moral und Kampfgeist kämpften sich die Harzerinnen wieder auf 6:5 heran und zwangen Halle damit, ihre erste Auszeit in der 16. Minute zu nehmen. Die Gegnerinnen aus Halle waren jetzt aufgerüttelt, konnten sich aber dank der starken Abwehrarbeit der Wernigeröderinnen nicht entscheident absetzen. Somit ging es mit 11:8 in die Kabine.

Die Trainer hatten hier nicht viel zu bemängeln. In der Deckung wurde ordentlich gearbeitet und ausgeholfen, der Angriff konnte sich auch sehen lassen. In der 2. Hälfte hieß es jetzt, durchhalten und versuchen, so lang wie möglich das Tempo mitzuhalten.

Dies gelang leider nur bedingt, da Halle aus den vollen schöpfen konnte und fast 1:1 durchwechselte. Da die Harzerinnen aber krankheitsbedingt auf eine wichtige Spielerin verzichten mussten, blieb Lara Ullrich und Lisa Freyth nichts anderes übrig, als durchzuspielen. Zum Ende der Begegnung merkte man dies immer mehr und die Kräfte schwanden bei allen nach und nach. Dadurch konnte Halle viele einfache Tore erzielen und zogen davon. Trotz dessen zeigten die Mädchen bis zum Abpfiff, dass sie sich mit ihrer Leistung nicht verstecken müssen.