wD-Jugend siegt im Spitzenspiel in Calbe

Am 01. Februar ging es für die Mädchen der D-Jugend zum Tabellenführer zur TSG Calbe/Saale e.V.

Der Gegner war ihnen aus zwei Partien der laufenden Saison bereits bekannt. Mussten sie sich im ersten Zusammentreffen mit 20:23 geschlagen geben, konnten sie das zweite Spiel knapp mit 20:19 für sich entscheiden. Es war davon auszugehen, dass erst am Ende der 40 Minuten eine Entscheidung geben wird. Den Anwurf hatten die Hausherrinnen und nutzen diesen nach 8 Sekunden Spielzeit zur 1:0 Führung. Das lief alles andere als nach Plan für die Wernigeröderinnen. Sofort fühlte man sich an das erste Aufeinandertreffen erinnert, als die Mädchen aus Calbe in der ersten Spielminute mit einer 3-0-Führung davon zogen, welche nicht mehr aufzuholen war. Aber schnell wendete sich das Blatt und die Harzerinnen erspielten sich bis zur Mitte der ersten Hälfte mit 4:7 eine 3-Tore-Führung. Unglücklicherweise schmolz dieser Vorsprung wieder, sodass es bei einem Stand von 10:11 in die Halbzeitpause ging.

Zur zweiten Halbzeit überraschte die Mannschaft aus Calbe, indem sie das Spiel weiter in Manndeckung, anstatt wie vorgeschrieben in Raumdeckung, spielten. Dadurch gelangen ihnen schnelle Tore, sodass sie wieder in Führung gingen. Zeit für die Wernigeröder Trainer eine Auszeit zu nehmen und die Mädchen auf diese Situation einzustellen. Dies gelang sehr gut, sodass die Wernigeröderinnen die Führung wieder übernehmen konnten und bis zum Schluss auch nicht mehr aus der Hand gaben. Am Ende stand ein 17-20-Erfolg zu Buche und die Mädchen des HV Wernigerode sind nun Tabellenführer.

HVW: Lehmann; Grünig(1), Fehsecke, Sasse, Gessing(5), Liebecke(1), Metorn, Schrobitz, Brüninghaus, Raz(4), Schmidt(1), Flörke, Schönwälder(8), Patzelt