3. Männer kommen mit Kampfgeist zum Erfolg

In der gut besuchten Zindelhalle empfing die dritte Männermannschaft des HV Wernigerode am Samstag die HSG Börde II.

Ein sehr kleiner Kader stand dem Trainerduo Gessing/Schulze zur Verfügung. Trotzdem wollte man hier das Beste draus machen und sich nicht aufgeben.

Doch wer das Spiel gesehen hat, weiß es kam ganz anders. Überraschend stark hielten die HVW Mannen mit den Gästen aus der Börde mit, die es nicht schafften sich abzusetzen. Die Gastgeber liefen bis zur 24. Spielminute einem zwei bis drei Tore Rückstand hinterher. Bis dahin fielen auch nicht viele Tore beim Stand von 10:13 nahm das HVW Gespann die erste Auszeit. Hier ging es in erster Linie darum die Mannschaft in Unterzahl neu zu formieren und den Spielern Zeit zum Luft holen zu geben, was die gewünschte Wirkung zeigte. Die Männer starteten eine Aufholjagd und warfen in nur sechs Minuten 7 Tore. Nun mussten die Gäste aus der Börde gegen halten und retten sich mit einem 17:17 in die Halbzeitpause.

Lobende und aufmunternde Worte gab es vom Trainergespann. Sollte hier mehr möglich sein? Ja. Mit zwei schnellen Torerfolgen legte Toni Bollmann für den HV Wernigerode vor und von da an, war die HSG Börde in Zugzwang. Ein ständiger Wechsel einer zwei bis drei Tore Führung für die Gastgeber war die Konsequenz. In der 47. Spielminute drohte der HVW Spielfluss zu brechen. Mit einer roten Karte gegen den Rückraumspieler Thomas Bomeier, der bis zu diesem Zeitpunkt mit fünf Toren der zweitbeste HVW Werfer war, musste die Mannschaft erneut umgestellt werden. Nun wurde das Spiel etwas hektisch auf beiden Seiten und unglücklich verworfene Angriffe seitens der Wernigeröder eröffneten der HSG Börde die Möglichkeiten zum Ausgleich in der 54 Minute zum 25:25. Marco Jahn kam aus seinem Tor mit in den Angriff und über ein 2 Kreisspiel wurden Lücken gesucht und gezogen. Dies hielt die Wernigeröder im Spiel und auf diesem Weg schafften es alle Spieler auch unser Torhüter sich in die Torschützenliste einzutragen. 53 Sekunden vor Schluss nahmen die Gastgeber ihre letzte Auszeit. Ein 29:28 stand auf der Anzeigetafel. Nun galt es den Ball so lange wie möglich in eigener Mannschaft zu halten und gezielt die Lücke zu suchen. Christoph Hoffmeister, der diese Saison zum HVW gewechselt hat und sich als Führungsspieler in die Mannschaft integriert hat, übernahm die Verantwortung und warf dann den Siegtreffer. Ein schneller Gegenangriff der Gäste verkürzte das Endergebnis zum 30:29 und die Dritte Männermannschaft gewinnt Ihr zweites Heimspiel in Folge.

Dieser Sieg kam für alle etwas überraschend und umso größer war die Freude. Es war ein Kopf an Kopf Rennen, dass viel Kraft gekostet hat. Nun heißt es durchatmen, bis es am nächsten Samstag nach Aschersleben geht.

HVW: Jahn (1) – T. Bomeier (5), L. Schaper (9), T. Bollmann (5), S. Weber (2), S. Kahmann (2), R. Mennigke (1), C. Hoffmeister (3), N. Kalitzki (2)