3. Mannschaft nach langer Pause ohne Glück

Nach fast 2 Monaten Spielpause fuhren am Samstag zum späten Abend die dritte Männermannschaft vom HV Wernigerode nach Wolmirsleben zur zweiten Mannschaft  der SV Germania Borne.

Der Kader der Wernigeröder ist recht schwankend und so standen an diesem Spieltag die beiden Neuzugänge mit Georg Schneevoigt im Tor und Erik Fligge auf Außen das Erste Mal auf der Platte.

Die HVW Mannen fanden schnell ins Spiel, sodass die ersten 10 Minuten bei einem Stand von 4:4 ausgeglichen waren. Dann kam leider Pech im Torabschluss dazu. Eins ums andere Mal wurde in der Abwehr der Ball gewonnen und zum Tempogegenstoß angesetzt oder im Angriff die Lücke herausgespielt, nur leider landete der Ball nicht im Tor. So stand in der 24. Minute plötzlich ein 11:6 auf der Anzeigetafel, was dem Spielverlauf zu dem Zeitpunkt nicht gerecht wurde. Mit  Mut, Überzeugung und Kampfgeist spielten die Gäste die letzten Minuten der ersten Hälfte konzentrierter und schafften mit dem Schlusspfiff den Anschlusstreffer zum 12:11.

Die Stimmung innerhalb der Mannschaft war gut und es wurden aufmunternde Worte in der Kabine ausgetauscht. Der zum Ende der ersten Hälfte „anfliegende“ Christoph Hoffmeister konnte nun auch die Mannschaft in der zweiten Hälfte unterstützen. Erneut schafften die Harzer es 14 Minuten auf Augenhöhe mitzuhalten. Nun schlichen sich wieder Fehler und Pech im Abschluss ein, was die Gastgeber für sich ausnutzen konnten und sich erneut einen 5-Tore-Vorsprung zum 22:17 erarbeiteten. Auch dieses Mal ließen die Wernigeröder nicht die Köpfe hängen. Sie kämpften Mannschaftlich weiter und zeigten, dass man immer mit Ihnen rechnen müsse. Am Ende ging das Spiel zwar mit 24:22 verloren und ja die Spieler waren enttäuscht, aber verstecken brauchte sich hier keiner.

„Am Ende haben wir super gekämpft. Mit einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen sorgten die Unparteiischen  für Verunsicherungen bei beiden Mannschaften, die nicht immer nachvollziehbar waren. An den schwachen Abschlüssen können wir in den nächsten zwei Trainingseinheiten arbeiten. Ansonsten konnten die Männer vieles aus dem Training umsetzen. Lobenswert ist der Mannschaftsgeist. Gute Aktionen wurden abgeklatscht, Mut wurde für den nächsten Wurf ausgesprochen, neue Spieler sowie Phillip Helms, der  nach einer langen Verletzungspause wieder zurück auf das Spielfeld kam, konnten in die Mannschaft integriert werden und auch wenn man erst mittags landet, gibt man alles, um beim Spiel dabei zu sein. Das ist Teamgeist und zeichnet die „Reserve“- Mannschaft aus.“

Am kommenden Samstag dürfen wir in Ilsenburg gespannt sein, wie es weiter geht. Um 15:15 Uhr ist die dritte Männermannschaft zu Gast beim Tabellenführer.

G. Schneevoigt; J. Götting – L. Jech (4); P. Helms (4); L. Schulze (5); E. Fligge; M. Jahn (6); R. Geiling; M. Grünig (1); S. Kahmann; R. Mennigke; Ch. Hoffmeister; N. Kalitzki (2)