Derbysieg für 2. Männer des HVW gegen Blankenburg

Am vergangenem Wochenende war es für die zweite Männermannschaft des HV Wernigerode wieder einmal so weit.
Zum ersten Heimspiel in diesem Jahr stand gleich der ewige Derby- Kracher gegen Stahl Blankenburg auf dem Programm der HVW- Reserve. Zuletzt trafen beide Mannschaften Anfang Oktober aufeinander. Dieses Punktspiel gewannen die Blankenburger ganz klar mit 24:15. Zugleich war es das schlechteste Spiel für den HVW II in der laufenden Saison. Nach einer ungewohnten zweimonatigen Spielpause zeigte man eine Woche zuvor bei der SG Lok Schönebeck II gravierende schwächen im Abschluss. Reihenweise wurden beste Torchancen ausgelassen. In den letzten beiden Trainingseinheiten vor dem Derby wurde deshalb noch einmal besonders darauf eingegangen, um dieses schnellstmöglich abzustellen und zurück in die Erfolgsspur zu finden.
Den ersten Treffer in dem Punktspiel gelang nach einer sehenswerten Kombination, dem HV Wernigerode. Bis zum 3:3 konnten die Blankenburger immer wieder ausgleichen. Doch die Wernigeröder stabilisierten ihre Abwehrreihe und spielten im Angriff konzentriert. Beim stand von 6:3 nahmen die Gäste eine frühe Auszeit um den Spielfluss des Gastgebers zu stören. Bis zum 8:5 blieb diese aber ohne sichtlichen Erfolg. Doch dann schlichen sich wieder einmal schwächen im Abschluss der Wernigeröder ein. Auch in der Deckung reagierte man oft zu spät. Dem gegen zu wirken nahm Trainer Gero Meseck beim Stand von 9:8 eine Auszeit. Leider brachte diese nicht den erhofften Erfolg und so ging man mit einem 12:13 Rückstand in die Halbzeitpause. In der Pause gab es aufmunternde Worte, aber auch Lösungsansätze. Des weiteren wurde die Mannschaft noch einmal neu eingestellt. Den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit erzielten die Wernigeröder und konnten so zum 13:13 ausgleichen. Auch wenn die Deckungsarbeit wieder sichtlich besser wurde, konnten die Abschluss schwächen zu diesem Zeitpunkt noch nicht abgestellt werden. Somit konnten die Blankenburger auf 13:16 davon ziehen. Ab diesem Zeitpunkt wurde noch konzentrierter in der Deckung gearbeitet und man kämpfte um jeden Ball. Endlich konnte man die in der Deckung erkämpften Bälle im gegnerischen Tor unterbringen und schaffte beim 16:16 den ersehnten Ausgleich. Die HVW Männer ließen nicht locker und so schaffte man in der 42. Spielminute eine zwei Tore Führung zum 18:16 heraus zu spielen. Die Gäste wollten sich bei weitem nicht geschlagen geben und kämpften ebenfalls um jeden Ball. Beim Stand von 22:22 in der 55. Spielminute nahmen die Wernigeröder ihre letzte Auszeit. Diese wurde genutzt um nochmals eine Umstellung der Mannschaft vorzunehmen. Diese Umstellung zeigte den erwünschten Erfolg und so konnte man sich auf 25:22 absetzen. Den letzten Treffer zum 25:23 in dieser spannenden Partie, erzielten die Gäste aus Blankenburg. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude bei den Wernigerödern keine Grenzen. Alle lagen sich in den Armen und feierten den Sieg.
Trainer Gero Meseck war nach dem Spiel ebenfalls glücklich über diesen Sieg und sagte. Auch wenn noch nicht alles so läuft wie es eigentlich soll, bin ich sehr Stolz auf meine Mannschaft. Es war schon beeindruckend wie sich die Mannschaft beim Stand von 13:16 in das Spiel zurück gekämpft hat und so an diesem Spieltag als Derbysieger die Platte verlassen konnte. Die gesamte Mannschaft bedankt sich auch noch einmal bei den vielen Fans, für die lautstarke Unterstützung.

HVW: Michael Konstabel, Christian Schäfer, Marten Kopp (3), Gian Reinert (2), Philip Lamprecht, Fabian Deicke,
Benjamin Klug (3), Conrad Haschke (1), Steven Reinert (3), Nico Raabe (1), Benjamin Weber (6),
Justin Hübschke, Marcel Schumann, Hannes Schmidt (6)