Derbytime bei den Frauen gegen Halberstadt

Am Samstagnachmittag empfingen die HVW-Frauen die Damen aus Halberstadt zum Derbyspiel. In Halberstadt hatte man im vergangenen Oktober knapp mit 2 Toren verloren, das wollte man nun vor heimischem Publikum wieder gut machen.

So gingen die HVW-Frauen konzentriert und kämpferisch ins Spiel. Allerdings warfen die Gäste in der 2. Minute das 0:1. Mit neuen Impulsen im Angriff legten die Hausherrinnen ein 6:0 lauf hin, worauf in der 14 Spielminute die Gäste Ihre erste Auszeit nahmen. Tor um Tor kämpften sich die Halberstädterinnen bis zum 6:5 heran, aber die Führung gaben die Wernigeröderinnen nicht mehr aus der Hand. Immer wieder wurde die gegnerische Abwehr auseinandergezogen und mit schnellen Pässen der Durchbruch geschafft. So ging es bei einem Stand von 10:8 in die Halbzeitpause.

Verletzungsbedingt stand Isabel Liebecke an diesem Tag Trainerin Yvonne Gessing zur Seite und gemeinsam überlegten sie, wie Sie den eigenen Angriff in der zweiten Halbzeit noch effektiver gestalten konnten. Das Ergebnis hieß an diesem Tag 2 Kreisleute. Marie-Christin Mundt und Anne Priesterjahn sorgten mit kämpferischem Einsatz für den nötigen Platz im Deckungsverbund der Domstädterinnen und konnten nun auch den einen oder anderen Ball selbst im Tor unterbringen. So war schnell ein Polster von 4 Toren hergestellt und eine frühe zweite Auszeit der Gäste beim 15:11 folgte. Die konnte den guten Spielfluss der Wernigeröder jedoch nicht brechen. Auch die Abwehr der Wernigeröderinnen stand sicher und gab kaum Anlass zu Verbesserungen. Mit einem guten und konzentrierten Angriffsspiel bauten sie den Vorsprung auf 6 Tore aus. Das HVW-Trainergespann nahm in der 51. Spielminute bei einem 23:17 auf der Anzeigetafel eine Auszeit um nochmals einige Positionen durch zu wechseln.

Nun hieß es für die Gasgeberinnen, das Spiel konzentriert, verletzungsfrei und mit einem Sieg zu beenden. 6 Tore vielen bis zum Abpfiff noch wobei, die Gäste nicht nur das erste Tor im Spiel sondern auch das letzte warfen. Bei einem Stand von 26:20 jubelten die Wernigeröderinnen und konnten sich von Fans, Freunden und Familie zurecht feiern lassen.

Nun geht es nächsten Samstag zum letzten Spiel der Saison nach Oschersleben zur HSG Börde. Das Trainergespann hofft, dass die Mannschaft die positiven Impulse aus diesem Spiel mitnehmen können und auch dort nochmal zeigen, was in Ihnen steckt.

HVW: Torge, C. Zabel – A. Priesterjahn (3), L. Klie, L. Ullrich, C. Koebke (1), K. Leube (2), C. Reichelt (3), M.-C. Mundt (5), G. Kregelin (4), A. Berghof (4), S. Gattermann (1), C. Gille (3)