Frauen des HVW beenden die Saison mit einem Sieg

Frauen überzeugen auch im letzten Saisonspiel

Mit dem Selbstvertrauen des zurückliegenden Derbysieges und guter Laune ging es für die HVW Frauen nach Oschersleben zur HSG Börde. In den ersten 15 Minuten entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel. Beide Angriffsreihen wussten dabei zu überzeugen. In den darauffolgenden Minuten gab es allerdings ein Bruch im Spiel der HVW Damen. Durch unkonzentrierte Abschlüsse und Unstimmigkeiten im Abwehrverbund wurden die Damen der HSG Börde unteranderem zum Konterspiel eingeladen. Schnell lag man somit mit 5 Toren zur Halbzeit zurück. In der Pause wurden sowohl für die Abwehr als auch für das Angriffsspiel neue Impulse gegeben und man ging motiviert in die 2. Halbzeit. 5 Minuten nach Wiederanpfiff wurde das Team zunächst durch eine Rote Karte geschwächt. Doch dies schien die Mannschaft zusätzlich zu motivieren und in den folgenden Minuten rissen sie das Spiel förmlich an sich. Mit deutlich mehr Tempo und Blick für die Mitspielerinnen holte man Tor um Tor auf. Durch eine bewegliche Abwehr zwang man die Gastgeberinnen zu untrollierten Abschlüssen, die für die HVW Torfrauen sichere Beute waren. In der 51. Minute gelang den Harzerinnen schließlich der Ausgleichstreffer zum 19:19. Auch die Auszeit der Gastgeberinnen konnte an dem aufkommenden Siegeswillen der Wernigeröderinnen nicht viel ändern. Anderthalb Minuten vor Schluss gingen sie mit einem sehenswerten Spielzug mit zwei Toren in Führung. Diese Führung ließen sie sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr nehmen auch wenn die Bördestädterinnen noch einmal zum 21:22 verkürzen konnten.

Ein gelungener Abschluss einer durchwachsenen Saison. Für die kämpferischen Leistungen der vergangenen Spiele konnte man sich nochmals belohnen.

D. Torge, C. Zabel - A. Priesterjahn (4), L. Klie, C. Koebke (1), K. Leube, C. Reichelt (2), M.-C. Mundt (4), G. Kregelin (3), A. Berghof (6), K. Hoffmeister, C. Gille (2)