Frauen gewinnen gegen HSG Börde

Am Samstag empfingen in heimischer Zindelhalle die Frauen die HSG Börde.

In der vergangenen Saison ging das Heimspiel hoch verloren und auch die letzten Spiele liefen nicht ideal für die Wernigeröderinnen. Mit einer gemeinsamen Wanderung am Dienstag hieß es Kopf frei bekommen und wieder entspannter ins Spielgeschehen einsteigen.

Die HVW Damen hatten Anwurf und konnten gleich mit einem schnellen Torerfolg von Gina Kregelin das Spiel eröffnen. Postwenden glichen die Gäste aus zum 1:1 aus und dann fielen 5 Minuten lang keine Tore. Die Spannung und vielleicht auch Nervosität beider Mannschaften lag förmlich in der Luft. Leichtfertige Bälle wurden im Angriff vergeben. So gelang es den Gästen erst in der 7. Spielminute mit einem Doppeltorerfolg zum 1:3. Da wurden die Hausherrinnen wach und bauten Ihren Angriff konzentrierter auf. Er wurde effektiver durchgespielt und die Torchancen genutzt. Das Spiel gestaltete sich nun ausgeglichen. In der 14. Minute warf Laura Klie das Tor zum 5:5. In der darauf folgendenen Auszeit wurden noch kleine Tipps gegeben und die gutstehende Abwehr gelobt. Mit deutlich mehr Ruhe und ausgespielten Angriffen gelang es den Harzerinnen immer mehr in ihr Spielsystem zu finden. Allerdings ließ keine Mannschaft locker oder konnte sich absetzen. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und so ging es mit einem Tor Führung in die Halbzeitpause bei einem Stand von 13:12.

In der Pause fand das Trainergespann lobende Worte, aber auch Mut und Willen zu mehr. Sie spürten, die Mannschaft war förmlich heiß auf das Spiel war und das sollten sie nun auf dem Spielfeld umsetzen. Jedoch fiel mit Anwurf der Gäste auch das Ausgleichstor und kurz darauf gab es eine 2-Minuten-Strafe gegen die Wernigeröderinnen mit anschließendem Siebenmeter zum 13:14. Was dann geschah, muss man gesehen haben. Im Tor parierte Christine Zabel einen Wurf nach dem anderen und vernagelte das Harzer Tor für mehr als 8 Minuten. Dieses nutzten die Hausherrinnen und konnten das Spiel wieder auf ein 15:14 drehen. Das Spiel war nichts für schwache Nerven. In der 46. Minute warfen die Frauen aus der Börde das 18:17 und waren weiterhin an den Gastgeberinnen dran. Eine darauf folgende

2-Minuten-Strafe mit verwandeltem 7-Meter-Wurf von Marie-Christin Mundt brachte erstmals wieder eine 2-Tore-Führung. Diese wollten die Wernigeröderinnen nicht mehr aus der Hand geben und hielten den weiteren Angriffen der Gäste mit einer sicheren Abwehr und einer starken Torfrau stand. Mit der nötigen Kondition und dem wachsenden Selbstbewusstsein gehörten die letzten 10 Spielminuten den Harzerinnen. Nun brachten Sie das Spiel sicher nach Hause und holten die ersten 2 Punkte. Mit einem 24:20 Sieg feierten Sie den Ausgang eines fairen und spannenden Spiels und konnten sich zurecht von den Zuschauern bejubeln lassen. Weiter so!

HVW: Torge, C. Zabel – A. Priesterjahn (3), L. Klie (1), C. Koebke (1), K. Leube, C. Reichelt, M.-C. Mundt (3), G. Kregelin (5), A. Berghof (1), I. Liebecke (4), A. GAtzemann (1), S. Flörke, C. Gille (5)