Nichts zu holen für die 1. Männermannschaft beim BSV Magdeburg

Von der Reise in die Landesshauptstadt kehrten die HVW Männer mit leeren Händen zurück.

Beim Tabellenvierten BSV Magdeburg gab es eine 31:40 Niederlage. Von Beginn an bestimmten die Gastgeber die Partie. Schnell führten sie schon 6:1 und nutzten die Abschlussschwäche der Harzer gnadenlos aus. Danach kamen die Wernigeröder besser ins Spiel. Den Rucksack der missglückten Anfangsphase schleppten sie aber das gesamte Zeit mit sich. Nach zwanzig Minuten stand ein 15:10 auf dem Tableau. Drei weitere Minuten später war die Begegnung entschieden. Die BSV Männer waren hellwach, nutzten erneut die Mängel beim HVW und bauten den Vorsprung auf 20:11 aus. Bis zum Pausenpfiff änderte sich das Ergebnis auf 22:14. Wer den Spielbericht liesst, geht von einer harten Partie aus, denn die Unparteiischen verhängten in den ersten dreißig Minuten schon je fünf Strafzeiten auf beiden Seiten. Davon war das Spiel aber weit entfernt.

Nach dem Wechsel blieb das Match bis zur 41. Minute ausgeglichen (29:22), ehe den Hausherren in der 48. Minute der erste zweistellige Vorsprung zum 33:23 gelang. Die letzten Minuten verliefen erneut ausgeglichen, so dass am Spielende ein 40:31 zu protokollieren war. Einen Aufreger gab es noch kurz vor Spielende, der HVW Spieler Ole Christiansen wurde nach einem Zweikampf mit einer blauen Karte von einem Schiedsrichter vom Platz gestellt, was eine automatische Sperre nach sich ziehen würde. Beide Mannschaftsverantwortlichen sahen diese Entscheidung als überzogen an.

HVW: Grawe, Reuter - Kopp, Richter, Kaufmann(7), Reinert(1), O.Christiansen(1), Hanke(2), Conradi(6), Bollmann(1), Klug, N.Christiansen(5), Tischer(4), Hoffmann(4)

Am kommenden Samstag steht nun das letzte Heimspiel der Saison an. Die Wernigeröder empfangen die HG 85 Köthen II, Anwurf ist um 17 Uhr in der Sporthalle "Unter den Zindeln"