Niederlage für 1. Männermannschaft gegen USV Halle II

Eigentlich hatten sich die Männer des HVW einiges vorgenommen, um die Niederlage im Hinspiel beim USV Halle II auszubügeln, aber das ist nicht gelungen.

Gegen ein souverän aufspielenden Gegner hatten die Harzer keine Chance. Die Gäste überzeugten mit sicherem Kombinationsspiel und hoher Treffsicherheit, dazu wirkten sie technisch ausgereifter als die Mannen aus der Bunten Stadt. Während die Hausherren von Beginn an ein hohe Fehlerquote produzierten, zeigten sich die Hallenser in Spiellaune. Immer wieder konnten sie sich Räume in der HVW Abwehr schaffen, die dann zum Torabschluss führten. Der Heimmannschaft fehlte es an Tiefe im Spiel und so machte man es der Auswärtsmannschaft leicht zu verteidigen. Bis zur 16. Minute verlief die Partie trotzdem noch relativ ausgeglichen (8:9). Dann unterliefen den Harzern einige Fehler und Fehlwürfe. Der USV nutzte das aus und baute die Führung bis zur Pause aus (14:19).

Auch nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber ihre Fehlerquote nicht verbessern. Im Gegenteil. Techn. Fehler und Fehlwürfe spielten den Gästen weiter in die Karten. In der 40. Minute war der Abstand erstmalig auf zehn Tore angewachsen. (18:28). Die Anhänger des Wernigeröder Handballs unterstützten ihr Team weiterhin, aber an diesem Tag lief bei ihrer Mannschaft nicht viel zusammen. Jetzt wuchs der Vorsprung der Mannen aus Halle nicht weiter extrem an, es wurden auf beiden Seiten alle Spieler eingesetzt und die Partie war nun ausgeglichener, da die Gäste nun auch einige Chancen ausließen. Bis zum Abpfiff fielen noch viele Tore auf beiden Seiten. Der Endstand auf dem Tableau war deutlich. 27:39 war dort zu lesen.

HVW Trainer Kerkau war nach dem Spiel auch nicht zufrieden. „Wir wollten uns vor unseren Anhängern besser verkaufen als im Hinspiel. Eine sehr hohe Fehlerquote in unserem Spiel von über 50% konnten wir nicht ausgleichen. Der USV hat heute eine solide,effektive Leistung geboten und uns wie im Hinspiel unsere Grenzen aufgezeigt. Das ist schade, wir wollten unseren Fans ein gutes Spiel bieten, dies ist uns nicht gelungen. Jetzt gilt es aus diesem Spiel die Lehren zu ziehen, sich wieder zu sammeln und die letzten Partien noch einmal mit vollem Einsatz anzugehen“.

HVW: Grawe, Reuter- Kopp, Eilers, Kaufmann(6), Reinert(1), O.Christiansen, Hanke(4), Conradi(6), Bollmann(1), Klug(1), Kunze(1), N. Christiansen(3), Tischer(1), Roßbach(2), Hoffmann(1)