wA-Jugend besiegt Tabellenachbarinnen aus Köthen

Am Samstag empfing die weibliche A-Jugend zum 2. Heimspiel dieser Saison die HG 85 Köthen.
Nach langer Pause waren die Mädels doch ein wenig nervös, da man sich bereits aus der letzten Saison kannte und beide Spiele verloren gingen. Die Trainer hatten ihre Mannschaft im Training bestmöglich vorbereitet und so wurde mit Tempo in die Partie gestartet.

Nach der zuletzt sehr deutlichen Niederlage gegen den BSV 93 Magdeburg hieß es jetzt, zeigen was sie können.Dies gelang vor allem zu Anfang recht gut. nach 10 Minuten stand es 4:2 für die Wernigeröderinnen.
Mit viel Tempo und guter Abwehrarbeit konnte der Vorsprung nach 15 Minuten bereits auf ein 8:3 ausgebaut werden.Dies war auch Antonia Lehmann aus der B-Jugend zu verdanken, die ein ums andere Mal den Ball hielt.
Dann schlich sich sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr Nachlässigkeiten ein und die HG 85 Köthen konnte sich auf ein 9:8 herankämpfen. Im Tor bekam jetzt auch Ildiko Pfennig die Chance sich wieder zu beweisen. Nach dem "endgültigen" Abschied vom Handball nach der letzten Saison hatten ihr doch wieder die Finger "gejuckt" und sie stieß zu Jahresbegionn wieder zur Mannschaft. Sie konnte sich gleich in der 1. Aktion beweisen und einen Ball entschärfen.
Jetzt war das Momentum beim Angriff, sich wieder zu konzentrieren. Die Mädels holten sich selbst aus ihrer Schwächephase und konnten kurz vor der Halbzeit den 5 Tore Vorsprung wiederherstellen.
Mit einem mutigen Anspiel von Lara Ullrich konnte Maggy Fehnle 5 Sekunden vor dem Pausenpfiff die Führung sogar noch auf 6 Tore erhöhen.
In der Kabine wurde viel Lob ausgesprochen, jedoch auch daran appeliert, die Zügel nicht schleifen zu lassen. Nach dem Anpfiff zur 2. Halbzeit konnte mit einem eintrainerten Spielzug nach bereits 7 Sekunden auf 7 Tore Vorsprung erhöht werden.
Im weiteren Spielverlauf wurde munter durchgemischt und viele verschiedene Varianten vor allem im Angriff ausprobiert. Dies tat dem Spielgeschehen jedoch keinen Abbruch. Vor allem die Spielerinnen aus der B-Jugend konnten sich sehr gut in den Spielverlauf einfügen und so merkte man nicht im geringsten, dass zwischen den Spielerinnen stellenweise 4 Jahre Altersunterschied liegen.

Am Ende stand ein verdienter 27:22 Sieg auf der Anzeigentafel. Die Freude darüber war groß und wurde von vielen Zuschauern bejubelt.

A. Lehmann, I. Pfennig; E.-S. Schönwälder, P. Pickert, L. Kutzner (4/1), L. Ullrich (6), P. Kutzner (6/2), J. Gessing (3/2), A. S. Buhl, L. Freyth (1), F. Günther (1), M. Fehnle (4), L. Horlitz, V. Grünig (2)