wA-Jugend sichert dritten Platz zum Saisonende ab

weibliche A-Jugend beendet letztes Heimspiel mit deutlichem Sieg.
Am Samstag emfingen die Mädels aus der bunten Stadt die Mannschaft vom HC Salzland 06 zu ihrem letzten Heimspiel. Da sich der Großteil der Mannschaft nächstes Jahr den Frauen anschließt und drei Spielerinnen noch eine Saison A-Jugend spielen wird, wollten sie sich noch einmal von ihrer besten Seite zeigen.
Das Spiel begann auf beiden Seiten mit vielen Latten- und Pfostentreffern. Erst nach drei Minuten fiel das erste Tor für Wernigerode durch Pia Kutzner. Danach nahm die Partie langsam an Fahrt auf. Nach 13 Minuten setzten sich die Harzerinnen durch Lara Ullrich auf 7:3 ab. Es wurde jetzt langsam durchgewechselt und Tor um Tor bauten die Wernigeröderinnen die Führung weiter aus. So ging es mit einem passablen 18:11 in die Halbzeitpause.
Auch in der 2. Halbzeit wurde durchgewechselt und verschiedene Konstellationen und Spielvarianten ausprobiert. In der 40. Minute kamen die Gäste noch einmal auf 4 Tore heran, mussten sich aber dem erneuten Druck von Wernigerode geschlagen geben. Immerhin wollten Mädels die Heimspiel-Saison mit weißer Weste abschließen. Ein erneutes Umstellen zeigte Wirkung und mit schönen Pässen an die Kreisspielerinnen Maggy Fehnle und Julia Gessing wurde der 7-Tore Vorsprung schnell wieder hergestellt. In den letzten 7 Minuten der Begegnung setzten sich die Wernigeröderinnen weiter ab und der Vorsprung wuchs noch einmal an. Lisa Freyth warf das letzte Tor der Harzerinnen in der letzten Minute und das Spiel endete mit einem deutlichen 36:25 Sieg. Zum letzten Heimspiel konnten sich fast alle Spielerinnen in der Torschützenliste eintragen und ein bisschen wehmütig wurde der Sieg im letzten Heimspiel bejubelt.

HVW: I. Pfennig, C. Telle; P. Pickert, L. Kutzner (4/3), L. Ullrich (6), M. Callicott (2), P. Kutzner (5/3), J. Gessing (4/1), A. Buhl, L. Freyth (6), F. Günther (3), M. Fehnle (3), P. Flörke, L. Horlitz