wD-Jugend feiert im ersten Saisonspiel gleich den ersten Sieg

Erstes Spiel – erster Sieg der wD-Jugend

Am vergangenen Samstag fuhren die Wernigeröder D Mädels nach Staßfurt und traten ihr allererstes Spiel gegen die zweite Mannschaft vom HC Salzland 06 an.

Die neugegründete Mannschaft wusste nicht was sie erwartet, denn man hat in der Formation erst ab April 2017 trainiert. Auch das Trainergespann Gessing/Priske-Schirmer war gespannt auf das, was das Spiel bringen würde.

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab und erst nach 4 Minuten warf die Spielerin Pauline Urban vom HC Salzland das erste Tor im Spiel. Nach einer weiteren torlosen Minute traf für die Harzerin Lara Ullrich zum 1:1. Im Laufe des Spiels stellte sich ein kleines Duell zwischen diesen beiden Spielerinnen heraus. Nach vier Toren in Folge stand es nach 13 Minuten 1:4 für die Gäste aus dem Harz. Dem Spielstand ist die Unsicherheit und Aufregung beider Mannschaften anzumerken. Die Wernigeröderinnen gingen in der Manndeckung konsequent auf den Ball und eroberten sich diesen stets. Leider wurden im Angriff noch viel zu viele Tore verschenkt, trotzdem ging es mit einer 5:7 Führung in die Halbzeit Pause.

In der zweiten Halbzeit war beiden Mannschaften die Unsicherheit in der vorgegeben offensiven Deckung anzumerken. Einige Abwehrfehler seitens der Wernigeröder ermöglichten den Gastgeber schnelle Torabschlüsse. So stand es Mitte der zweiten Halbzeit 11:11. Das Wernigeröder Trainergespann reagierte und nahm eine Auszeit. Die Mannschaft wurde zu einer ruhigen und konzentrierten Spielweise ermutigt. Die Abwehr wurde wieder auf Manndeckung umgestellt und die aus Blankenburg in die Mannschaft dazugekommene Spielerin Lara Ullrich nahm wieder das Zepter in die Hand und warf zwei Tore in Folge zum 11:13. Die Gastgeber schafften es mit einem schnellen Gegenangriff auf ein 12:13 heran zukommen, aber die Harzerinnen wollten Ihren ersten Sieg mit nach Hause nehmen. So kämpften sie weiter und zwei weitere Tore gingen auf das Konto der Wernigeröderinnen. Am Ende stand es 12:15 und sie konnten Ihren ersten Sieg feiern.

Das Trainergespann Gessing / Priske-Schirmer war mit der Leistung Ihrer Schützlinge zufrieden. „Wir wussten zum Anfang nicht was uns erwartet und waren von dem konsequenten Auftreten unserer Mannschaft selbst ein bisschen überrascht, obwohl es sich in Vorbereitung gezeigt hat, das die Mannschaft Charakter hat. Bei einigen Spielerinnen sieht man schon eine sehr gute Ballabwehr, da fehlt nur noch die Ruhe beim Abschluss im Angriff. Auf dem Feld zeigten sie sofort, dass sie eine Mannschaft sind und halfen sich gegenseitig aus. Es fand ein gutes Spiel miteinander statt, dass beim Torwurf noch ausbaufähig ist, daran werden wir in den nächsten Wochen arbeiten.“

Wir bedanken uns bei der Mannschaft vom HC Salzland 06II für ein faires und schönes Spiel. Es hat allen viel Freude bereitet. Ein großes Dankeschön gilt auch den mitgereisten Eltern und Familien, die die Kinder immer wieder anfeuerten und unterstützten!!!

Diesen Samstag kommen um 12:30 Uhr die Mädels aus Thale / Westerhausen zu uns in die Zindelhalle. Wir hoffen, dass wir auf die Leistung vom ersten Spiel aufbauen können und genauso viel Spaß haben werden.

HVW: S. Brehme; G. Deter – L. Kutzner; D. Lutze; L. Ullrich (13); J. Gessing; P. Kutzner; J. Priske (1), L. Werner; E. Löwen (1); F. Günther