Weibliche A-Jugend besiegt bisher ungeschlagenen Spitzenreiter

Am Samstag empfing unsere A-jugend die Mannschaft vom BSV 93 Magdeburg.

Das Hinspiel im November ging mit einer deutlichen 49:15 Niederlage in Magdeburg verloren, da der BSV einer Spielverlegung nicht zugestimmt hatte und mit einer Notbesetzung gespielt werden musste.

Dafür wollten die Mädels Revanche und hatten sich während der letzten Trainigseinheiten gut darauf eingestimmt.
Die Begegnung begann dann auch mit einem 5:0-Lauf für die Wernigeröderinnen nach schnellen Angriffen von Lea und Pia Kutzner und Paraden von Ildiko Pfennig. Das hatten sich die Magdeburgerinnen sicherlich anders vorgestellt. Diese kamen dann aber auch ins Spiel und arbeiteten sich Tor um Tor voran. Nach knapp 17 Minuten nahm Wernigerode dann die 1. Auszeit, da die Gäste bis auf 2 Tore heran kamen. Die Torhüterinnen wurden gewechselt und Celine Telle gab ihre Premiere im Tor der Wernigeröderinnen. Dies zeigte Wirkung und die Harzerinnen setzten sich wieder bis auf 5 Tore ab. Mit einem 7-Meter Tor ein paar Sekunden vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Magdeburg noch auf vier 4 Tore und es ging mit einem Stand von 14:10 in die Kabine.

Dort wurde ausdrücklich daran appelliert, nicht nachzulassen. Die Abwehr stand bis auf ein paar kleine Abstimmungsfehler sehr gut und auch im Angriff gab es nur ein paar Feinheiten umzustellen. Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Magdeburgerinnen noch einmal bis auf ein Tor heran, doch die Wernigeröderinnen hielten tapfer dagegen und hinten wurde das Tor regelrecht vernagelt. Es gelang knappe 12 Minuten lang kein Gegentor zu bekommen. Auch über die Kreisspielerin Maggy Fehnle konnten jetzt ein paar Tore erzielt werden und Lara Ullrich brachte Wernigerode dann mit dem 23:15 auf eine 8-Tore-Führung. Erst in der 48. Minute gelang den Gästen das nächste Tor.
Die letzten Minuten der Begegnung standen alle unter Spannung und waren hoch konzentriert. Nachdem in der letzten Minute fest stand, dass nichts mehr anbrennen kann, stand die ganze Bank um die Mannschaft anzutreiben. Den letzten Treffer für Wernigerode erzielte Pia Kutzner nach einem schnell ausgeführten Freiwurf von Lisa Freyth 16 Sekunden vor Schluss. Da war das letzte Gegentor aus Magdeburg nur ein kleiner Wehrmutstropfen. Als die Schlusssirene ertönte gab es kein Halten mehr und alle brüllten ihre Freude über den unerwarteten Erfolg hinaus.
Damit schoben die Wernigeröderinnen sich an der HG 85 Köthen vorbei auf Platz 4 und können sich mit einem Sieg am 13.04.24 um 11 Uhr in der Zindelhalle gegen den HC Salzland 06 den 3. Platz in der gemeinsamen weiblichen A-Jugend in Sachsen-Anhalt sichern.
Auch hier hoffen sie auf zahlreiche Unterstützung der Fans.

I. Pfennig, C. Telle; P. Pickert, L. Kutzner (8/2), L. Ullrich (5), M. Callicott, P. Kutzner (9/2), J. Gessing, A. Buhl, L. Freyth (3), F. Günther, M. Fehnle (3), V. Grünig (1)