Weibliche A-Jugend zu Hause weiterhin ungeschlagen

Am Samstag empfing die A-Jugend die Mannschaft vom BSV Klostermansfeld. Nachdem im Hinspiel die Punkte in Klostermansfeld blieben, sollte heute die Revanche folgen.

Das Spiel begann ausgeglichen mit schnellen Toren, denn nach nicht einmal 6 Minuten führten unsere Mädchen mit 4:2. Danach kam der Spielfluss ins Stocken. Die Wernigeröderinnen bekamen den Ball einfach nicht an der gegnerischen Torfrau vorbei und somit konnten diese in der 12. Minute den Ausgleich erzielen. Die Partie zog sich weiter mühsam hin und die Mädchen aus Klostermansfeld konnten in der 18. Minute in Führung gehen. Diesem Rückstand liefen die Hausherrinnen bis zum Ausgleich in der 26. Minute hinterher. Ab da vernagelte Ildiko Pfennig das Tor und es kam bis zur Pause kein Gegentreffer mehr zustande. Im Gegenzug drehten unsere Mädchen nochmal auf und legten bis zur Pause noch einmal 4 Tore drauf um mit einem 14:10 in die Kabine zu gehen.

In der 2. Halbzeit fielen die Tore hüben wie drüben im gleichen Abstand. In der 55. Minute kamen die Gegnerinnen nochmal auf ein Tor heran und das Trainergespann nahm eine Auszeit. Diese zeigte zum Glück auch Wirkung und nach einer Umstellung im Angriff konnte Vicky Grünig mit zwei Treffern in Folge den Deckel auf die Partie machen. Am Ende stand ein körperlich hart umkämpfter Sieg mit 26:23 auf der Anzeigentafel.

Die Freude um diese 2 wichtigen Punkte und dem zwischenzeitlichen 3. Tabellenplatz war groß und wurde stark bejubelt. Am 10.03.24 geht es in der Zindelhalle gegen den FSV 1895 Magdeburg um weitere wichtige Punkte in der Liga.

I. Pfennig; P. Pickert, L. Kutzner (3), L. Ullrich (3), N. Patzelt, P. Kutzner (2), J. Gessing (2), A. Buhl, L. Freyth (6), F. Günther (4), M. Fehnle (3), V. Grünig (2), P. Flörke, L. Horlitz (1)