1.Frauen der SpG Harz feiern Punktgewinn

Am 29.10.2016 waren die Frauen des SV Anhalt Bernburg II zu Gast bei den Harzerinnen der SpG Harz I. Die Frauen um Trainer Ralf Steinmann wussten, dass diese Partie ein hartes Stück Arbeit werden würde.

Die bisherigen Begegnungen dieser beiden Mannschaften waren immer bis zur letzten Minute spannungsgeladen. Die Hausherrinnen waren von Anfang an konzentriert und nahmen die Partie ab der 8. Spielminute in die Hand. Zwischenzeitlich konnte eine Führung von vier Toren erzielt werden. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit liess die Konzentration der Harzerinnen nach, sodass es für die Gäste möglich war den Rückstand aufzuholen und in Führung zu gehen. Die erste Halbzeit endete so mit einem Stand von 9:12.

In der Kabine besprach man noch einmal die aufgetretenen Fehler und motivierte sich, denn ein Sieg war schließlich immer noch drin.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Hausherrinnen das erste Tor erzielen. Nach diesem guten Start ging es allerdings müßig voran und die Gäste nutzten diese Schwächephase des Spiels aus. Die Spielerinnen aus Bernburg waren immer mit zwei Toren in Führung und die Gastgeber mussten sich immer wieder Tor um Tor heran kämpfen. Erst ab der 45. Minute wurden die Harzerinnen wieder wach und erhöhten noch einmal das Tempo und liessen den erarbeiteten Vorsprung der Bernburgerinnen schmelzen. Die Begegnung wurde von Minute zu Minute spannender, so stand es in der 57. Minute 19:20. Knapp vor Ende der zweiten Halbzeit konnte von Seiten der SpG Harz der Ausgleich zum 20:20 erzielt werden. Nun musste dieses Ergebnis nur noch gehalten werden. Die Gäste jedoch wollten die zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Dank einer sehr starken Torwartleistung von Doreen Torge war es den Gästen nicht mehr möglich das entscheidende Tor zu erzielen, sodass es bei einem Stand von 20:20 blieb.

Der Jubel bei den Harzerinnen war groß. Es war ein schweres Spiel, welches gemeinsam gemeistert wurde. Nun wird sich auf das kommende Wochenende konzentriert wo die Begegnung SpG Harz I gegen SpG Harz II ausgetragen wird.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Luer (3), Binting (4), Nobbe (1), Grund (5), Reichelt, MArby (2), Köstler (1), Stein (1), Eggert (1), Fiebig (2).