1. Frauen der SpG Harz unterliegen im Derby

Am 27.11.2016 begab sich die SpG Harz zum Auswärtsspiel nach Ilsenburg.  Eine Woche zuvor fand das Derby schon in der Pokalrunde statt und es war äußerst knapp verlaufen.

Die Hausherrinnen nahmen das Spiel von Anfang an in die Hand und gingen mit 4:0 in Führung. Erst in der 8. Spielminute gelang es den Gästen das erste Tor zu erzielen. Langsam aber sicher fanden sich die Gäste ins Spiel. Ein Tor nach dem anderen konnte erzielt werden. Bei einem Stand von 4:3 gab es wieder eine kurze Schwächephase die den aufgeholten Rückstand schmelzen lies. Die Hausherrinnen erhöhten das Tempo stetig und die Gäste versuchten mitzuhalten. Es gelang schließlich die Führung auf zwei Tore schmelzen zu lassen. Am Ende der ersten Halbzeit hatten die Hausherrinnen jedoch den längeren Athem und gingen mit 13:10 in die Pause.

Während der Pause wurden noch einmal klare Ansagen gemacht. Die Abwehr musste effektiver stehen und im Angriff sichere Abschlüsse gefunden werden. Die Spielerinnen motiverten sich noch einmal für die zweite Halbzeit. Drei Tore Rückstand waren keine Veranlassung dafür aufzugeben.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit konnten die Gäste umgehend ihren ersten Torabschlüsse verzeichnen und auf zwischenzeitlich ein Tor Unterschied heran kommen. Diese konzentrierte Phase hielt allerdings nicht an, sodass die Hausherrinnen ihren Vorsprung immer wieder erweitern konnten. Mehr als drei Tore Vorsprung waren in den ersten zehn Spielminuten der zweiten Halbzeit jedoch nicht möglich. Ab der 45. Spielminute lies die Konzentration der Gäste immer mehr nach, sodass es den Gastgeberinnen gelang ihren Vorsprung weiter auszubauen. In der Schlussphase der Partie war es für die Gäste kaum noch möglich an die Gastgeberinnen heran zu kommen. Trotz enormen Kampfgeist konnte diese Partie der HV Ilsenburg mit 27:22 für sich entscheiden.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Fiebig, Luer (3), Grund (4), Niendorf (3), Köstler (4), Reichelt (1), Marby (4), Eggert (4)