1. Frauen der SpG Harz verlieren unerwartet in Gernrode

Am 15.01.2017 war die SpG Harz I zu Gast bei Germania Gernrode. Das Hinspiel lag noch nicht lange zurück, so gingen die Spielerinnen um Trainer Ralf Steinmann zuversichtlich in diese Partie.

Nach dem Anpfiff konnten sich die Gäste die ersten beiden Tore des Spiels sichern. Ab der achten Spielminute begann ein zehnminütiger Schlagabtausch, in welchen sich keine der beiden Mannschaften entschieden absetzen konnte. Das war unteranderem der kompakt stehenden Abwehr sowie der hervorragenden Torwartleistung von Anne Gatzemann zu verdanken. Langsam aber sicher gewannen die Gäste wieder die Oberhand im Spiel und konnten durch mehrere Konterspiele sowie verwandelte Siebenmeter auf 5:7 vorziehen. Bis zum Halbzeitpfiff gelang es ihnen ein 8:10 herauszuspielen.

In der Halbzeitpause wurde noch einmal an die Spielerinnen appelliert, dass zwei Tore Vorsprung nur ein geringer Puffer ist und weiterhin aktiv und konzentriert gespielt werden muss.

Nach Anpfiff der zweiten Halbzeit wurde im Angriff auf eine zwei Kreisstellung umgestellt. Nach wenigen Spielminuten machte sich deutlich, dass die Anspiele an den Kreis nicht das gewünschte Ergebnis erzielten. Es schlichen sich Abspiel- sowie Fangfehler ein, sodass sich die Hausherrinnen wieder heran kämpfen konnten. Bereits in der 32. Spielminute konnte der Ausgleich erzielt werden und es stand 10:10. Ebenfalls zu kämpfen hatten die Gäste in der Abwehr mit der rechts Außen spielenden Spielerin von Gernrode. Sie schaffe es immer wieder durch die Abwehr zu brechen und entscheidende Tore zu erzielen. In der 43. Spielminute stand es bereits 15:11 für die Hausherrinnen. Die Spielerinnen der SpG Harz gaben das Spiel nicht auf und erkämpften sich Tor für Tor. In der 49. Spielminute trennten die beiden Mannschaften nur noch zwei Tore bei einem Stand von 16:14. Die Hausherrinnen konnten aber weiterhin ihren Vorsprung halten und ausbauen, sodass sich am Ende die Gäste mit einem 20:15 geschlagen geben mussten.

SpG Harz: Torge, Gatzemann, Fiebig, Luer (5), Grund (5), Niendorf, Reichelt (2), Köstler, Stein (3)