1. Frauenmannschaft der SpG Harz ist zurück in der Erfolgsspur

Am 21.01.2017 empfingen die Frauen der SpG Harz I den SV Wacker Westeregeln. Westeregeln ist mit einer der stärksten Gegner für die Frauen aus dem Harz.

Nach dem Anpfiff der ersten Halbzeit konnten die Gäste das erste Tor durch einen Siebenmeter erzielen und kurz darauf das zweite Tor für sich verbuchen. In der vierten Spielminute konnten auch die Gastgeber ihr erstes Tor erzielen und auf 1:2 verkürzen. Nach vier torlosen Minuten auf beiden Seiten konnte sodann erneut ein Tor von den Hausherrinnen erzielt werden. Bis zur 14. Spielminute sah es so aus, als hätten sich die Hausherrinnen immer noch nicht richtig in die Rückrunde gefunden. Bei einem Stand von 3:6 wurden die Gastgeberinnen wachgerüttelt und starteten die Aufholjagd. Die Abwehr stand nun kompakter und im Angriff konnten nun erfolgreiche Torabschlüsse verzeichnet werden. So kämpften sich die Hausherrinnen bis zum 6:6 heran. Es blieben noch 23 Spielminuten um eine Führung zu erspielen. Es fand nun ein spannender Schlagabtausch statt, wobei sich keine Mannschaft entscheiden absetzen konnte. So ging es mit einem 9:9 in die Halbzeitpause.

Während der Halbzeitpause motivierten sich alle Spielerinnen noch einmal und waren festentschlossen, hier die zwei Punkte mitzunehmen.

Nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit stand eine motivierte und vor allem konzentrierte Mannschaft auf dem Spielfeld. Dies war ab der ersten Minute deutlich zu spüren. Bereits in der 32. Spielminute konnte das erste Tor durch die Hausherrinnen erzielt werden. In der ersten Phase der zweiten Halbzeit konnten auch die Gäste noch zwei weitere Tore erzielen. Ab der 37. Spielminute gaben die Hausherrinnen richtig Gas und konnten eine vier Tore Führung ausbauen. Dies war vor allem der kompakt stehenden Abwehr und der ausgezeichneten Torwartleistung von Torfrau Doreen Torge zu verdanken. Erst in der 48. Spielminute gelang es den Gästen noch einmal ein Gegentor zu erzielen. Auch die sonst magere Siebenmeterausbeute gab es an diesem Spieltag nicht. Alle gegebenen Siebenmeter wurden erfolgreich verwandelt. Die Hausherrinnen ließen sich durch das Gegentor nicht aus dem Konzept bringen und starteten einen Angriff nach dem anderen und schlossen diese auch konsequent ab. In der Schlussphase der Partie wurden die Tore hauptsächlich durch Kontermöglichkeiten erzielt. Auch die Gäste konnten in der 58. Spielminute noch einmal ein Tor erzielen, an dem Ergebnis von 21:13 war allerdings nichts mehr zu ändern. Somit konnten die ersten zwei Punkte der Rückrunde für die Frauen der SpG Harz I eingefahren werden.

SpG Harz: Torge, Gatzemann (1), Fiebig, Luer (6), Nobbe (6), Reichelt, Köstler (3), Stein, Marby (3), Eggert (2), Niendorf