1. Frauenmannschaft der SpG Harz scheitert im Derby an sich selbst

Am 07.01.2017 begann für die Frauen der SpG Harz I das erste Rückrundenspiel im neuen Jahr. Die erste Begegnung war das Harzderby gegen den HT 1861 Halberstadt.

In den ersten fünf Spielminuten konnte sich keine der beiden Mannschaften durchsetzen. Die Hausherrinnen vergaben die ihnen gegebenen Chancen leichtfertig. Erst in der sechsten Spielminute konnte das erste Tor durch die Gäste erzielt werden. Die zu Gunsten der Hausherrinnen erteilten Siebenmeter wurden leider verschenkt, sodass ein Torerfolg ausblieb und keine Führung erspielt werden konnte. Erst in der 14. Spielminute konnte das erste Tor erzielt werden und auf 1:3 verkürzt werden. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war es den Hausherrinnen nur bedingt möglich sich durchzusetzen und Tore zu erzielen. Viele Abspielfehler und ein hektisches Spiel trugen dazu bei, dass es am Ende mit einem mageren 3:10 in die Halbzeit ging.

Die Halbzeitpause wurde genutzt um sich noch einmal zu sammeln, Konzentration aufzubauen und die Fehler der ersten Halbzeit zu durchdenken. Motiviert den Rückstand noch aufzuholen gingen die Spielerinnen in die zweite Halbzeit.

Nach dem Anpfiff konnten die Hausherrinnen umgehend das erste Tor erzielen und die Aufholjagd konnte beginnen. Tor um Tor kämpften sich die Hausherrinnen langsam aber sicher heran. Auch die gegebenen Siebenmeter wurden in dieser Halbzeit besser genutzt und verwandelt. Die zweite Hälfte des Spiels verlief bedeutend ruhiger als zu Beginn. In der 39. Spielminute waren die Hausherrinnen erstmals auf vier Tore heran, den Vorsprung der Gäste weiter zu schmelzen war allerdings nicht mehr möglich. Die Frauen der SpG Harz gaben das Spiel jedoch nicht auf und kämpften weiter bis zur letzten Spielminute. Trotz das sie der klare Sieger der zweiten Halbzeit waren mussten die Frauen das Spiel mit 14:17 als verloren verzeichnen und die zwei Punkte abgeben. Nach der dreiwöchigen Trainingsfreienzeit fanden sich einige Defizite im sonst guten Spiel der Frauen. An diesen Hindernissen wird in den nächsten Wochen gearbeitet, sodass die Mannschaft schnellstmöglich wieder mit alter Stärke zurück ist. Die mangelnde Chancenverwertung hat diese Partie entschieden.

SpG Harz: Torge, Gatzemann (1), Fiebig, Luer (5), Grund (5), Niendorf (2), Reichelt, Köstler, Stein (1)