1. Frauenmannschaft der SpG Harz siegt in Hohendodeleben

Am 17.12.2016 begann für die SpG Harz ihr Doppelspiel-Wochende. An diesem Tag begaben sie sich nach Hohendodeleben.

In den ersten Spielminuten nahmen die Gäste die Patie umgehend in die Hand und erzielten die ersten drei Tore. Dann machte sich die am vorherigen Tag stattgefunde Weihnachtsfeier bemerkbar und eine Schwächephase mit vielen Abspielfehlern machte sich breit. Über eine lang anhaltende Zeit konnten keine Tore durch die Gäste erzielt werden. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber sich immer weiter heran arbeiten und bis zur Halbzeit einen 8:8 Ausgleich erzielen.

In der Halbzeitpause wurden noch einmal klare Worte gesprochen von Trainer Ralf Steinmann. Die zweite Halbzeit musste konzentrierter angegangen werden.

Nach Anpfiff der zweiten Hälfte des Spiels erwachten die Gäste aus dem Harz endgültig und zeigten ihr Spiel. In den ersten acht Minuten konnten umgehend sechs erfolgreiche Torabschlüsse verzeichnet werden. Welche überwiegend durch Konterspiele, wie aus dem Lehrbuch erzielt wurden. Die nachlassende Kondition der Hausherrinnen wurde umgehend genutzt um weitere Tore zu erzielen. Die Gäste ließen nicht nach und bauten ihren Vorsprung weiter aus, sodass nach Abpfiff des Spiels ein Ergebnis von 15:24 zu verzeichnen war.

Die ersten zwei Punkte konnten an diesem Wochende nun eingefahren werden. Die Spielerinnen um Trainer Ralf Steinmann waren nun noch motivierter, auch am nächsten Tag gegen Gernrode die zwei Punkte zu holen.

SpG Harz: Torge, Gatzemann (1), Luer (5), Niendorf (7), Reichelt, Köstler ( 3), Stein (1), Marby (7), Fiebig