1. Männer baut Siegesserie aus

Samstag wurde wieder ausgiebig gejubelt in der Zindelhalle.

Mit 24:18 wurde ein deutlicher Sieg über den BSV "Fichte" Erdeborn erzielt.

In der Tabelle lagen die beiden Kontrahenten vor diesem Match nur einen Punkt auseinander. Bis auf Abwehrchef Nils Christiansen standen den HVW Trainern Kaufmann /Meyer alle Spieler zur Verfügung. Erdeborn reiste nur mit neun Spielern an.

Der Beginn lief wie gewohnt nicht rund auf Seiten der Gastgeber. Zahlreiche Chancen liessen die Hausheren ungenutzt, aber auch die Gäste gingen fahrlässig mit ihren Chancen um. Alleine drei Siebenmeter wurden beidseitig in der Anfangsphase nicht verwandelt. Mit fortschreitender Spielzeit nahmen aber die Wernigeröder das Heft des Handelns in die Hand. Die Abwehr steigerte sich weiter und Torwart Michael Grawe war ein wichtiger Rückhalt. Bis fünf Minuten vor der Pause konnten die Männer vom BSV bis zum 7:7 noch mithalten, dann gelang es den Gastgebern sich bis zum Halbzeitpfiff auf 11:8 abzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel war das Match wieder ausgeglichen. Der Vorsprung der Harzer blieb immer um drei Tore. Die HVW Coaches begannen bereits zeitig mit dem durchwechseln ihrer Mannen. Wie schon im Spiel gegen Bernburg tat es dem HVW Spiel aber keinen Abbruch. Ab der 45. Minute liessen die Gäste nach. In der Chancenverwertung wurden jetzt viele Fahrkarten geworfen und auch techn. Fehler mehrten sich jetzt. Die Harzer nutzen dies und bauten den Vorsprung weiter aus. In der 48. Minute waren es erstmals fünf Tore. Aber auch die Heimmannschaft nutzte nicht alle Möglichkeiten konsequent. So blieb es am Ende doch ein Match der vergebenen Chancen. den letzten Treffer erzielte, wie schon in Bernburg, Alexander König zum 24:18 Endstand.

Kaufmann äußerte sich nach der Partie. "Wir haben uns diesen Erfolg erarbeitet. Wieder machen wir uns unnötig das Leben selbst schwer. Die Abwehr stand allerdings sicher. Nicki Schulze hat heute ein bärenstarkes Match geliefert und Nils super vertreten. Bei Erdeborn liessen zum Ende die Kräfte nach und so konnten wir den Erfolg sichern. Aber vier Siege in Serie gleichen die vier Niederlagen in Folge wieder aus. Jetzt erwartet uns in Halberstadt am kommenden Samstag das letzte Spiel des Jahres. Eine hohe Hürde, die wir aber ohne Angst angehen".

HVW: Stein, Grawe - Balint(2), Eilers(2), Richter, König(1), Kaufmann(9), O. Christiansen(1), Conradi(4), Bomeier(1),m Tischer(3), Schulze, Jahn(1)