1. Männer holen einen Punkt beim direkten Verfolger

1. Männer bleiben weiter unbesiegt in 2019

Nach dem tollen Erfolg über den Tabellenführer vergangenes Wochenende stand für die junge HVW Truppe das nächste Spitzenspiel an. Beim Tabellenvierten HC Burgenland II galt es zu bestehen. Beide Teams haben eine gute Erfolgsserie hingelegt und so war ein spannendes Spiel zu erwarten. Die Wernigeröder mussten ohne Stein, König, Günther,Tischer und Kaufmann antreten. Dafür stand ein alter Bekannter in Reihen der Wernigeröder parat. Norman Hoffmann, bis Dezember noch für den HV Ilsenburg spielend, sprang ein, um die Mannschaft zu unterstützen.

Den besseren Start erwischten die Harzer. Eine 1:3 Führung in der Anfangsphase. Aber schon früh zeichnete sich ein Trend ab, auf beiden Seiten zeigten die Torwarte hervorragende Leistungen und so war es ein Spiel der vergebenen Chancen. Zusätzlich gab es von beiden Kontrahenten mehrere Treffer ans Gebälk. Die Hausherren stellten sich dann besser auf den HVW ein und waren danach etwas effektiver. Sie drehten den Rückstand bis zur 15. Minute in einen 7:5 Vorsprung. Auszeit Wernigerode. HVW Trainer Kaufmann wechselte Hoffmann ein und der markierte mit seinem ersten Treffer den 7:7 Ausgleich. Das Spiel wogte jetzt hin und her. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, beide strapazierten die Nerven ihrer Anhänger durch Schwächen im Abschluss. Bis zum Pausenpfiff der guten Schiedsrichter Kirsten/Melzer stand ein 11:10 für die Gastgeber auf dem Tableau.

Nach dem Seitenwechsel geht es so weiter, Fehlwürfe und starke Paraden der Torhüter auf beiden Seiten. Die Hausherren sind aber in den ersten Minuten der zweiten Spielhälfte etwas konsequenter und es gelingt ihnen sich auf drei Tore abzusetzen (15:12). Aber die HVW Jungs gegen nicht auf. Die Abwehrarbeit wird besser und so kommen sie bis zur 42. Minute wieder auf ein Unentschieden (16:16). Auch die mitgereisten HVW Fans stemmen sich gegen die lautstarken Trommeln der Heimmannschaft und verschaffen sich Gehör. HVW, HVW schallt es durch die Halle, die nur spärlich besetzt ist. In der 45. Minute gelingt sogar wieder die Führung zum 17:18. Aber ein Pfostentreffer der Wernigeröder nutzen die Burgenländer wieder zum 20:19. In der 48. Minute nimmt das HVW Trainergespann seine 2. Auszeit. Nach dem 20:20 Ausgleich durch Ole Christiansen singen sie "Olè, Olé, Olé", es ist schon sehr bemerkenswert, wie die Schar der Anhänger des Wernigeröder Handball wächst und wächst. In der 54. Minute gelingt den Gastgebern wieder eine zwei Tore Führung zum 23:21. Aber eine knappe Minute später haben die Mannen aus der Bunten Stadt wieder zum 23:23 ausgeglichen. Auszeit HC Burgenland 55. Minute. Grawe hält zweimal und der HVW verliert zweimal den Ball. Der HC geht 24.23 in Führung. Die Spannung ist zu greifen in der Halle. 57.42 gespielt und die letzte Auszeit durch HVW Trainer Kaufmann. 90 Sekunden vor dem Ende Ausgleich HVW. Aber im Gegenzug macht der HCB das 25:24. Noch 60 Sekunden. Eine umstrittene Strafzeit kassiert die Heimmannschaft und der Ausgleich ein knappe halbe Minute vor dem Ende durch Norman Hoffmann. Der letzte Wurf gehört den Burgenländern aber der geht über das Tor. Endstand 25.25. Ein gerechtes Remis und die Mannschaft bleibt 2019 ungeschlagen.

Die Zuschauer wurden wieder intensiv mitgenommen, ob des Spannungsbogens, den diese Partie spannte.

HVW Trainer Kaufmann sagte nach dem Match." Mit dem Punkt sind wir zufrieden. Wir haben den 3. Tabellenplatz im Spiel gegen den direkten Kontrahenten verteidigt. Ich kann meiner Mannschaft nichts vorwerfen. Sie haben gekämpft und sich trotz des schmalen Kaders den Punktgewinn verdient, Burgenland hat ja auch die volle Kapelle aufgeboten. Sicher waren es zu viele Fehlwürfe, aber beide Torhüter haben super gehalten. Einen großen Anteil hat auf unserer Seite natürlich unser Keeper Micha Grawe. Norman hat ein gutes Debüt geboten. Aber ich will keinen hervorheben, es war eine Teamleistung und meine Spieler haben gezeigt, dass sie sich entwickelt haben. In der Hinrunde wären wir hier wahrscheinlich als Verlierer vom Platz gegangen. Danke an unsere Fans, es ist der Hammer, wie sie uns unterstützen".

HVW: Grawe, Konstabel - Balint(8), Eilers(1), Richter, O.Christiansen(3), Conradi(7), N. Christiansen(3), Schulze, Hoffmann(3), Jahn