1. Männer kassieren Niederlage in Erdeborn

HVW Männer schlagen sich fast selbst

Am 21.01.22 stand für das Aushängeschild des Wernigeröder Handballs das Auswärtsspiel bei der BSG "Fichte" Erdeborn an. Ein schweres Spiel, sind die Mannen aus dem Mansberger Land doch für ihre Heimstärke bekannt. Zudem macht das Haftmittelverbot in der Sporthalle den gegnerischen Mannschaften regelmäßig zusätzlich zu schaffen und unterstützt somit indirekt die Heimstärke der Gastgeber.

Die Harzer bekamen das gleich zu Spielbeginn zu spüren. Zahlreiche Fang- und Abspielfehler der Gäste nutzten die Hausherren und gingen schnell mit 4:0 in Führung. Eine frühe Auszeit in der 6. Minute brachte die Auswärtsmannschaft besser in die Spur. Das Team wurde etwas umgestellt und es lief fortan besser. Aber die Fehlerquote war weiter hoch. Das schnelle Angriffsspiel des HVW konnte somit nicht erfolgreich durchgezogen werden. Die Erdeborner ihrerseits spielten ihre Angriffe länger aus und kamen damit besser zurecht. Trotzdem gelang es den Wernigerödern den Rückstand zu verkürzen. In der 12. Minute waren die Tabellenführer beim 5:4 wieder auf ein Tor heran gekommen. Rund um die 20. Spielminute waren die Hausherren wieder effektiver und bauten die Führung wieder auf vier Treffer aus (11:7). In der Folge taten sich die Harzer Akteure im Spiel über den Kreis und die Außen schwer. Immer wieder scheiterten sie am Erdeborner Torwart. Die Gastgeber ihrerseits waren durch die Johns immer wieder erfolgreich. Da half es, dass der Rückraum erfolgreich wurde. HVW Shooter Ole Christiansen nutzte seine Größenvorteile aus und konnte einige Treffer erzielen. Erdeborn reagierte und stellte einen Spieler zu seiner Sonderbewachung ab. Tom Kaufmann nutzte die sich nun bietenden Lücken in der jetzt breiteren Abwehr der Gäste und bis zur Pause konnten sich die Mannen aus der Bunten Stadt wieder auf 13:12 heran kämpfen.

Die wenigen mitgereisten Wernigeröder Zuschauer waren nicht zufrieden mit dem Spiel ihres Teams. Vor allem im Abschluss haperte es doch gewaltig.

Nach dem Wechsel sollte es besser laufen für die Gäste. Aber weit gefehlt. Die Fehlerquote stieg wieder an und die Johns lieferten sich weiter ein Duell mit Ole Christiansen und Tom Kaufmann um die Einträge in die Torschützenliste. Zwischen der 22. und 38. Minute trafen nur diese vier Akteure für ihre Teams. Die Erdeborner waren bis zu diesem Zeitpunkt allerdings schon deutlich mit 20:15 in Front. Eine Auszeit sollte der Auswärtsmannschaft wieder helfen, diesmal kam dieser Effekt aber nicht zustande. Beim 23:17 (42.) wuchs der Vorsprung sogar auf sechs Tore. Aufgeben war aber keine Option für die Wernigeröder. Bis zur 52. Minute hatten sie sich mit dem 27:25 Anschluss wieder in eine bessere Position gebracht. Jetzt war es ein Spiel auf Messers Schneide. Die HVW Spieler wollten nun die Wende. Der 28:27 Treffer knapp fünf Minuten vor dem Ende ließ die Hoffnung noch einmal aufkeimen. Aber in dieser Crunchtime wollten die Harzer manchmal einen Tick zu viel und so wurden einige Möglichkeiten zum Ausglich leichtfertig und eigensinnig vergeben. Erdeborn rettete sich so über die Runden und konnte am Ende einen 33:31 Sieg erringen.

HVW Co-Trainer Nierlein war auch bedient nach dem Spiel. " Wir haben uns eigentlich selbst geschlagen. Unsere hohe Fehlerquote haben die Erdeborner eiskalt genutzt. Leider ist es uns nicht gelungen unsere Chancen effektiv zu nutzen. Stattdessen haben wir den gegnerischen Torwart "berühmt"geworfen. Nun haben wir unseren Punktevorteil vom letzten Wochenende wieder schnell aufgebraucht".

HVW: Reuter, Eilers, Kaufmann(12), O.Christiansen(7), Hanke(2), Conradi(3), Kunze(1), Koletzki(2), N.Christiansen(3), Tischer, Hase(1), Hoffmann