1. Männer mit deutlichem Heimerfolg

1. Männer des HVW weiter in der Erfolgsspur

Am Sonntag empfing die Kaufmann Sieben den SV Friesen Frankleben. Die Gäste haben den Serien Torschützenkönig der Verbandsligen, Steffen Holzapfel, in ihren Reihen.

Die Zindelhalle war trotz des Solospieltages gut gefüllt und die Wernigeröder waren von Beginn an voll bei der Sache. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gäste, aber der HVW Express kam schnell in Fahrt. Vor allem Gustav Eilers war in der Anfangsphase bei den Kontern ein sicherer Vollstrecker. In der 10. Minute gelang Lucas Conradi mit dem 6:3 die erste Drei-Tore Führung. HVW Keeper Michael Grawe war wieder ein sicherer Rückhalt seiner Sieben. Bis zur 14. Minute gab es schon vier Zeitstrafen gegen die Gastgeber, aber diese ließen sich davon nicht beirren und bauten den Vorsprung bis zur 21. Minute durch Treffer Ole Christiansen, Maurice Hanke und Lucas Conradi auf 14:6 aus. Die drei sorgten auf Seiten der Gastgeber auch für den 19:12 Halbzeitstand.

Nach dem Wechsel ging es auf beiden Seiten zunächst etwas ungeordnet los, aber die Harzer hatten das Heft des Handelns weiter fest in der Hand. Vor allem Tom Kaufmann drehte jetzt auf, entweder als Vorbereiter an den Kreis, wo Nils Christiansen eine gute zweite Halbzeit zeigte oder direkt als Vollstrecker. In der 42. Minute führten die Wernigeröder mit 28:18. Trotz der klaren Führung war die Spielfreude bei den HVW Akteuren noch nicht dahin. Vor allem über Konter kamen sie ein ums andere mal zum Erfolg.Trainer Kaufmann wechselte jetzt durch und alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeiten. So gelang es auch Alex König und Norman Hoffmann sich aus dem Spiel heraus in die Torschützenliste einzutragen. Jubel brandete auf der Tribüne auf als Moritz Tischer zu zwei Strafwürfen antrat und verwandelte. Auch der zweite HVW Torwart Jan Stein konnte seine Klasse nochmal zeigen und viele Bälle parieren. Max Bomeier gelang ebenfalls noch sein Treffer und am Ende stand ein 43:25 Sieg auf der Habenseite.

Jens Kaufmann war nach der Begegnung auch zufrieden. "Wir haben heute wieder eine tolle Partie abgeliefert. Mit schnellen Aktionen kamen wir häufig zum Erfolg. Wir haben eine sehr ausgeglichene Mannschaft aus der keiner herausragt und die Stimmung im Team ist super. Der Franklebener Rumpftruppe gingen am Ende die Kräfte aus, aber ich glaube auch so wären wir heute als Sieger vom Platz gegangen. Das war wieder Werbung für den Wernigeröder Handball. Samstag steht ein schweres Auswärtsspiel in Zerbst an, da müssen wir wieder konzentriert an die Sache heran gehen, um auch dort zu bestehen".

HVW: Stein, Grawe - Eilers(5), Richter, König(1), Kaufmann(9), O. Christiansen(6), Hanke(6), Conradi(7), Bomeier(1), Christiansen N.(4), Tischer(2), Hoffmann(2), Jahn