1. Männer mit Kantersieg beim Heimspieldebüt 2022

Zum ersten Heimspiel nach der Coronapause empfing der HV Wernigerode den HSV 2000 Zerbst.

Die Anforderungen für die Austragung des Spiels mit Zuschauern durch die Corona Auflagen waren hoch, aber mit Unterstützung der DLRG Wernigerode und viel Einsatz ist es gut gelungen, die Sicherheit in der Zindelhalle höchstmöglich zu gewährleisten.
Die Gäste reisten mit nur zehn Spielern an und dies sollte sich auch im Laufe der Partie bemerkbar machen. Die Hausherren gingen als Favorit in diese Begegnung und sollten dieser Rolle auch gerecht werden.
Das Spiel begann mit einer Schweigeminute für den verstorbenen D. Conradi. Passenderweise erzielte sein Enkel Lucas das erste Tor in diesem Match. Der HVW nahm von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand. Schnell folgte das 2:0 durch Moritz Tischer. Den Gästen gelang es nur leidlich Druck auf die Wernigeröder Abwehr auszuüben. Fehler und langsame Spielweise spielten den Harzern in die Karte. Eigene Unzulänglichkeiten verhinderten die schnelle hohe Führung für die Gastgeber. Beim 9:4 nach neun Minuten waren die Zeichen aber schon auf Sieg für die Heimmannschaft gestellt. Mit Stemmwürfen und Strafwürfen kamen die Zerbster hauptsächlich zum Erfolg. Die Fehlerquote der Harzer war weiterhin zu hoch, was den Gästen die Chance zum 10:8 Anschluss bot (17.). Es gelang den Wernigerödern aber den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:11 auszubauen.
Mit Wiederanpfiff sollte ein Handballgewitter über die Zerbster hin wegrollen. Immer wieder gelangen den Harzern Ballgewinne in der Abwehr, welche über Konter in Tore umgemünzt wurden. HVW Torwart Finn Reuter hielt viele Bälle und war ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft. In der 40. Minute stand es schon 23:13. HVW Trainer Meyer wechselte da schon durch, um allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Bis zum 26:16 in der 45. Minute stemmten sich die Zerbster gegen den Druck der Gastgeber, danach zogen die Hausherren das Tempo aber noch einmal an und am Ende stand ein 37:20 Kantersieg auf dem Tableau. Die HVW Anhänger feierten ihr Team nach dem Schlusspfiff.
" Ich bin zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. In der ersten Halbzeit lief es noch etwas schleppend, aber nach dem Wechsel haben wir schon stark gespielt. Sicher hatten die Zerbster wenig Wechselmöglichkeiten, aber trotzdem muss man auch gegen den angeschlagenen Gegner erst mal die Konzentration aufrechterhalten und es richtig zu Ende spielen. Wir freuen uns über den Platz an der Sonne in der Tabelle", sagte HVW Coach Ulli Meyer.

HVW: Grawe, Reuter - Eilers(4), Kaufmann(4), Hanke(3), O.Christiansen(4), Conradi(9), N.Christiansen(2), Tischer(2), Kunze(2), Leweling(3), Koletzki(4), Hoffmann(1)