1. Männer mit Sieg gegen Bernburg II

1. Männer HVW siegen wieder

Nach der ersten Niederlage im Jahr 2019 wollten die Wernigeröder Handballer vor heimischen Publikum wieder in die Erfolgsspur zurück kehren. Die Personalsituation hatte sich wieder entspannt und die Harzer gingen als Favorit gegen die Reserve des SV Anhalt Bernburg in diese Begegnung.

Den Beginn dieses Spiels bestimmten aber die Gäste. Resultierend aus vielen Fehlern der Gastgeber konnten die Saalestädter eine 1:4 Führung erzielen (5.). Zu diesem Zeitpunkt verhinderte HVW Keeper Jan Stein mit guten Paraden einen höheren Rückstand. Danach ging aber ein Ruck durch die Mannschaft aus der Bunten Stadt. Vier Tore in Folge brachten die Wernigeröder mit dem 6:5 (12.) wieder ins Match. Aber die Fehlerquote auf Seiten der Hausherren blieb hoch. Bis zur 19. Minute blieb es umkämpft, ehe dem wieder treffsicheren Noah Balint die erste zwei Tore Führung zum 10:8 für den HVW gelang. Die Bernburger ließen sich aber nicht abschütteln. Der Abstand wuchs bis zwei Minuten vor der Pause (15:13) nicht weiter an. Drei Strafzeiten in den letzten beiden Spielminuten brachten noch etwas Platz auf dem Feld, welchen die Harzer besser nutzten und mit 17:13 in die Halbzeit gingen.

Aus den Kabinen kamen die Gäste wieder mit mehr Sicherheit. Die Wernigeröder produzierten wie in Spielhälfte eins erneut zahlreiche Fehler. Die Auswärtsmannschaft kam näher heran. Der Bernburger Kübler brachte nach der einzigen rüden Attacke des Spiels sein Team in der 37. Minute ins Hintertreffen. Seine Aktion gegen Lucas Conradi wurde mit der roten Karte bestraft. In der 38. Minute betrug der Rückstand trotzdem nur noch ein Tor (20:19). Erneut war es auf Wernigeröder Seiten Noah Balint, der seine Mannschaft mit zwei Treffern wieder ins ruhigere Fahrwasser brachte. Nach einer Auszeit vom HVW Trainer Kaufmann konnte Conradi auf auf 24:20 erhöhen. Die sofortige Auszeit der Saalestädter nutzten die Harzer besser. Michael Grawe der nun das Tor hütete konnte zahlreiche Bälle entschärfen und der HVW Express kam ins rollen. Fünf Treffer nacheinander brachten die Vorentscheidung für die Gastgeber. 31:22 stand nach 52 Minuten auf dem Tableau. Kaufmann wechselte durch und seine Spieler verloren wieder etwas die Konzentration. So konnten die nie aufgebenden Gäste den Spielstand bis zum Ende noch auf 34:28 verbessern.

Nicht gut gespielt, aber am Ende verdient gewonnen, dass war das Fazit der Zuschauer nach der Partie.

Kaufmanns Analyse nach dem Spiel: "Beide Halbzeiten waren mit viel Licht, aber auch mit viel Schatten zu sehen. Tolle Spielzüge mit viel Tempo aber auch viele Unkonzentriertheiten im Zuspiel und Abschluss. Das Positive dabei ist, dass wir trotzdem immer wieder zurück finden und das machen wir als Mannschaft richtig gut. In der Analyse am Montag werden wir das teils fehlerhafte Spiel ansprechen und es muss uns gelingen dieses zu minimieren, um unser Ziel den 3.Tabellenplatz zu verteidigen".

HVW: Stein, Grawe- Balint(11), Eilers(5), Richter(1), König(1), O.Christiansen(3), Conradi(8), Schulze(1), Hoffmann(2), Jahn(2)