1. Männer mit wichtigem Erfolg

1. Männer mit erstem Erfolg in 2020

Weissenfelser HV '91 hieß der Kontrahent für die 1. Männermannschaft des HVW am Samstag. Die Mannschaft aus dem Süden Sachsen Anhalts war als Drittletzter der Tabelle sicher kein Favorit, aber für die Kaufmann Sieben nach der Weihnachtspause ein machbarer Gegner.

Vor wieder gut gefüllter Halle waren die ersten Minuten geprägt von Fehlern auf beiden Seiten. Die Christiansen Brüder sorgten aber für eine 2:0 Führung der Gastgeber. Danach drückte HVW Spielmacher Tom Kaufmann dem Spiel seinen Stempel auf. Er lenkt das Match der Hausherren und sorgt auch als mehrfacher Torschütze immer wieder für Gefahr vor dem Tor der Gastmannschaft. Trotzdem ließen sich die Weissenfelser nicht abschütteln. In der 17. Minute stand ein 7:6 für den HVW an der Anzeigetafel. Die Hausherren bestimmten das Spiel versäumten es aber sich eine höhere Führung zu erspielen. Immer wieder wurden beste Chancen ausgelassen und so blieben die Männer des WHV in Schlagdistanz. Beim Stand von 15:13 wurden die Seiten getauscht.

Die Zuschauer waren sich beim Pausengespräch einig, gefühlt hat der HVW das Match im Griff aber die Chancenverwertung war schwach und dank der guten Leistungen von Torwart Michael Grawe lag man noch in Front.

Auch nach dem Wechsel besserte sich dieser Fakt nicht auf Seiten der Heimmannschaft. Bis zur 38. Minute blieb es beim 2 Tore Vorsprung (21:19). Die nächsten zehn Minuten waren die stärksten der Gäste. Diese nutzten die weiterhin hohe Fehlerquote des HVW aus und gingen selbst in der 47. Minute mit 24:25 in Front. Eine Auszeit der Wernigeröder brachte diese wieder besser in die Spur. Binnen drei Minuten drehten sie die Partie erneut auf ein 28:26. In den letzten zehn Minuten wogte die Partie wieder hin und her, allerdings waren wieder viele Fehlwürfe auf beiden Seiten zu notieren. Am Ende konnten die Kaufmann Mannen einen 32:30 Sieg feiern.

HVW Coach Kaufmann zog folgendes Fazit:" Nach der 4 wöchigen Spielpause und den drei Ausfällen (Niki, Hoffi und Max B.) bin ich mit dem Spiel im großen und ganzen zufrieden.

Wir hatten das Spiel gefühlt immer im Griff, auch wenn es die Zwischenstände an der Anzeigetafel nicht wiedergespiegelt haben. Wenn wir schnell, mit Druck und Zug zum Tor gespielt haben war alles gut, technische Fehler, unsere Abschlussschwäche und Abstimmungsschwierigkeiten in der Deckung haben uns wieder in Zugzwang gebracht. Daran müssen wir weiter arbeiten um uns weiter nach vorn in der Tabelle zu kämpfen".

HVW: Grawe, Konstabel, Reuter - Eilers(4), König, Kaufmann(9), O.Christiansen(1), Hanke(6), Conradi(5), N. Christiansen(3), Tischer(4), Hase, Jahn