1. Männer mit wichtigem Erfolg

Am vergangenen Sonnabend ging es für die 1. Männermannschaft des HV Wernigerode in den Raum Wittenberg. Genauer gesagt in Griebo fand das Auswärtsspiel beim SV 07 Apollensdorf an.

In der letzten Saison fanden sich die Kontrahenten auf den Plätzen 4 und 5 in der Tabelle wieder, diesmal waren die Vorzeichen andere, Apollensdorf fand noch gar nicht zur Form der abgelaufenen Spielzeit und die Harzer verloren vier der letzten fünf Begegnungen.

So war ein spannendes Match voraussehbar. Das erste Tor erzielten die Hausherren durch ihren besten Akteur Justin Bender. Die HVW Spieler waren in der Anfangsphase aber sehr aufmerksam und in der Abwehr wurde gut gearbeitet. Immer wieder brauchten die Gastgeber lange Angriffszeiten und wurden zu ungenauen Abschlüssen gezwungen. Die Wernigeröder waren da effizienter und konnten nach zehn Minuten ein 4:7 Führung erzielen. Danach verfielen die Kaufmann Mannen wieder in die bekannte Abschlussschwäche. Viele freie Würfe wurden nicht verwertet und auch einige übermotivierte Aktionen unterbrachen den Spielfluss. Das nutzten die SAV Spieler aus. Tor um Tor verringerten sie den Rückstand. Bis zu 18. Minute drehten sie das Spiel auf 9:8. Danach fingen sich die Männer aus der Bunten Stadt und konnten ihrerseits bis zur Pause einen 13:14 Vorsprung erzielen.

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten auf Wernigeröder Seiten Norman Hoffmann. Der Oldie im Team konnte drei wichtige Treffer markieren und die Gäste zogen auf 14:19 (40. Minute) davon. In dieser Phase spielte der HVW wie zu Saisonbeginn, stark in der Abwehr und sicher im Abschluss. Bei den Apollensdorfern kehrte J. Bender auf die Platte zurück und bereitete der Abwehr der Wernigeröder in der Folge erhebliche Probleme. Nichts desto trotz konnte die Gastmannschaft den Vorsprung noch auf 15:21 ausbauen. Dann kam es wieder zum Bruch im Spielfluss der Harzer. Die Heimmannschaft konnte dies wiederum nutzen und durch Bender Tor um Tor den Rückstand verkürzen. 19:22 hieß es in der 46. Minute. Aber wie in der Achterbahn folgte einem Abwärts- wieder ein Aufwärtstrend und so konnte Geburtstagskind Marco Jahn in der 50. Minute das 20:25 erzielen. Die letzten zehn Minuten verliefen hektisch. Auf beiden Seiten wurden viele Fehler gemacht. Am Ende konnten die Wernigeröder aber einen wichtigen 23:26 Auswärtssieg feiern, der ihnen sicherlich wieder das Selbstvertrauen zurück bringt, damit die kommenden Spiele auch erfolgreich bestritten werden können.

Trainer Kaufmann sagte nach der Partie: "Das waren zwei wichtige Punkte in Apollensdorf die meiner Mannschaft wieder Selbstvertrauen geben muss, wir haben teilweise richtig gut gearbeitet aber dann durch Disziplinlosigkeit und Unkonzentriertheit im Abschluss den Deckel nicht früh genug drauf gemacht. Diese Dinge müssen wir zukünftig besser und verantwortungsbewusster spielen.

HVW: Konstabel, Eilers(3), Kaufmann(6), O.Christiansen(4), Hanke(1), Conradi(5), Bomeier, N.Christiansen(1),Tischer(1), Schulze(1), Hoffmann(3), Jahn(1)