1. Männer siegen erneut vor vollem Haus

Am Samstag empfing die 1. Männermannschaft des HV Wernigerode den HSV 2000 Zerbst.

Ein Spiel zweier Teams im gesicherten Mittelfeld. Das Hinspiel hatte Zerbst mit einem Tor Vorsprung gewonnen. Dementsprechend wollten die Harzer diese Scharte Auswetzen.

Die Zindelhalle war wieder sehr gut besucht und die Atmosphäre auf den Rängen war hervorragend, also alles gerichtet für eine schöne Handballparty. Vor dem Anpfiff wurde aber noch ein gehandicapter Fan mit einem signierten Trikot überrascht und eine Schweigeminute eingelegt.

Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern. Mit einem hervorragend aufgelegten HVW Torwart Finn Reuter und nach Holztreffern der Zerbster nutzten die Wernigeröder ihre Chancen besser und gingen in der 7. Minute mit 5:0 in Führung. Auf beiden Seiten wurden zu diesem Zeitpunkt schon viele Möglichkeiten vergeben. Eine Auszeit des Zerbster Trainers sollte die Gäste besser in die Partie bringen. Dies gelang auch. Mit zunehmender Spielzeit fanden die HSV Akteure zu mehr Sicherheit und konnten ihrerseits Treffer erzielen. Wirklich Anschluss konnten sie aber auch bis zum Spielende nicht wieder erreichen. Angetrieben vom Publikum, waren die Spieler aus der Bunten Stadt schon spielbestimmend, aber durch zahlreiche Fehler konnten sie ihr Übergewicht nicht in einen großen Vorsprung ummünzen. Der Abstand blieb bis kurz in der ersten Halbzeit dann immer so um die sieben Tore. 17:9 stand es weniger als zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff, als der Schlendrian der Harzer massiv bestraft wurde. In den verbleibenden Sekunden nutzten die Zerbster ihre Möglichkeiten eiskalt und erzielten drei Treffer in einen knappen Minute zum 17:12. Mit 18:12 wurden dann die Seiten gewechselt

Die Zuschauer waren mit ihrem Team trotzdem zufrieden.

Die zweite Spielhälfte änderte wenig am Spielablauf. Die Zerbster bleiben ohne Fortune und wirkliche Durchschlagskraft und die Hausherren nutzten ihre Chancen nicht. HVW Coach Kaufmann nutzte die Möglichkeiten und wechselte alle seiner Spieler ein. So konnten sich die Torhüter auf beiden Seiten noch vielfach auszeichnen. Die Gäste haderten im Verlauf des Spiels immer mehr mit den Schiedsrichtern und kassierten viele Strafzeiten wegen Meckerns. Aber auch aus den Überzahlaktionen konnten die Wernigeröder nicht wirklich Kapital schlagen. Zu ungenau und teilweise überhastet kamen die Torwürfe. Am Ende stand dann ein 32:25 Erfolg für den HVW auf der Habenseite, der von den Fans und der Mannschaft trotzdem euphorisch gefeiert wurde.

Trainer Kaufmann sagte nach der Partie: "Ich bin mit dem Spiel meiner Mannschaft ganz zufrieden, wir haben ein gutes, ansehnliches Spiel gemacht. Aber mit 36 Fehlern ist diese Quote viel zu hoch, dies gilt es zu minimieren, damit wir im Kampf um die Medallienränge noch ein Wörtchen mitreden können".

HVW: Reuter, Konstabel- Eilers, König, Kaufmann(6), O.Christiansen(6), Hanke(4), Conradi(10), Bomeier, N.Christiansen, Tischer(2), Hase(4), Hoffmann, Jahn